16 +

В зауральских районах, где люди погибли в пожарах, вводится особый режим

В зауральских районах, где люди погибли в пожарах, вводится особый режим

В Курганской области в этом году в пожарах пострадали 25 человек, 18 из них погибли. Увеличение печальной статистики составило 39% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Причина сложившейся в Зауралье обстановки в резком понижении среднесуточных температур в январе 2018 года. В частных домах печи перекаливались, активно использовались обогреватели, которые не соответствовали требованиям пожарной безопасности.

Сотрудники МЧС на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям приняли решение ввести в 8 муниципальных образованиях Курганской области особый противопожарный режим. С 10 февраля он действует в Кургане, Целинном, Щучанском, Юргамышском, Петуховском, Куртамышском, Кетовском, Каргапольском районах, сообщает пресс-служба областного МЧС.

В этот период спасатели особое внимание уделят безопасности в домах, где проживают многодетные семьи, инвалиды, одинокие пожилые люди. В школах будут рассказывать о том, как действовать при пожаре. Информация о безопасности также появится на улицах и в общественном транспорте.

08.02.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.40445780754089