16 +

Зауральцы не будут платить земельные налоги. ВИДЕО

Зауральцы не будут платить земельные налоги. ВИДЕО

Льготу на уплату земельного налога получат 134 тысячи зауральцев. С этого года некоторые категории могут забыть про посещение налоговой. 

Не платить налог на землю с этого года будут пенсионеры, герои России, инвалиды и другие категории. Подробнее о них можно посмотреть на сайте nalog.ru. Льгота распространяется на земли всех категорий. Ограничение -  размер участка.

- Если земельный участок менее 6 соток, то налогоплательщик ничего платить не будет, - рассказал Вячеслав Кузнецов, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Курганской области. - Если больше 6 соток, то пенсионер, или представитель другой льготной категории, будет платить разницу — налог с кадастровой стоимости за минусом 6 соток. 

Сообщать в налоговую не нужно, если до этого действовала льгота на имущество. Ее можно проверить в предыдущем уведомлении от налоговой.

- Если ранее не возникало ситуации для получения льгот, например, была только земля, налог платил ежегодно, а имущества не было, то в данной ситуации стоит подать заявление. , - говорит Кузнецов. - Документы, которые подтверждают льготу, не нужны. . 

Если льгота никогда не предоставлялась, ни по земельному налогу, ни по другим основаниям, заявить о ней желательно до 1 апреля 2018 года.

08.02.2018
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.16577386856079