16 +

Владимир Баскаль: на китайском рынке в Кургане «китайцев нет и в помине». ВИДЕО

Владимир Баскаль: на китайском рынке в Кургане «китайцев нет и в помине». ВИДЕО

«Китайский рынок» в Кургане на Бурова-Петрова работает уже не первый месяц, однако пересуды по поводу новой торговой точки до сих пор продолжаются. Корреспондент «Область 45» побывал в здании рынка и пообщался с собственником здания, крупным зауральским застройщиком Владимиром Баскалем. 

Курганский завод «Икар-КЗТА» под руководством бывшего собственника Сергея Привалова обанкротился в 2016-м. Здание заводоуправления ушло с молотка.
- Здание мы приобрели в комплексе с другими помещениями и объектами, которые ранее принадлежали заводу «Икар», нам достался участок в центре города, на котором мы планировали построить жилой дом, М. Горького, 148, и в нагрузку мы приобрели заводоуправление «Икар». Долго думали, что с ним делать, хотели сначала избавиться от него, но не получилось, с учетом кризиса. Буквально в прошлом году мы довели здание до ума. Хотели сделать жилое здание, но там промзона, не получилось, - рассказывает историю покупки собственник здания Владимир Баскаль.
На фасаде бывшего заводоуправления появилась вывеска «Китайский рынок». Это породило нездоровый интерес. По словам собственника, не только жители Кургана, но и некоторые представители силовых структур всерьез считали, что на втором этаже живут китайцы, шьют вещи, которые и реализуют в торговом зале на первом. 
- На первый этаж нашли арендатора. Как практика показала, решение было удачным. Заехали активные девчонки, на сегодняшний день там разместили «Китайский рынок». Сразу предупреждаю: ни одного китайца там нет и не было в помине. Название идет от того, что продаются товары, произведенные в Китайской народной республике. 
Верхние этажи здания были предусмотрены под отель. С этой целью собственник провел перепланировку, подвел коммуникации, построил газовую котельную. Однако Владимир Баскаль не скрывает своего желания продать здание частично или полностью.
Кстати, остальные активы предприятия-банкрота Икар-КЗТА выкупил с свое время промышленник Сергей Муратов. Большая часть производственных площадей продолжает функционировать как промышленное предприятие по производству арматуры. Ходили слухи, что на фоне этой покупки отношения предпринимателей накалились, однако Баскаль эту информацию опроверг и, напротив, сообщил о соседской взаимопомощи в бизнесе: «Мы очень хорошо общаемся, - сказал предприниматель, - при встрече жмем руки, обнимаемся» .
08.02.2018
Татьяна Хильчук, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.37595200538635