Впервые в России в Курганской области открыли вертолетный центр оперативной медицины.

Зауралье единственный регион в стране, где в рамках развития санавиации задействовано сразу два новейших гражданских вертолета типа «Ансат». Накануне состоялось открытие Курганского вертолетного центра оперативной медицины.

Новая площадка «Русских Вертолетных Систем» разместилась на базе Курганского областного центра медицины катастроф. Здесь есть технический ангар, две вертолётные площадки и медицинский центр.  

Санитарная авиация в Зауралье начала свою работу в августе прошлого года. По словам медиков, санавиация не только сокращает время доставки пациента, но и увеличивает степень ответственности у врачей.

- За 5 месяцев прошлого года санавиацией было сделано 175 вылетов. Ряд пациентов эвакуировали с подключением аппарата искусственной вентиляции лёгких,  - рассказала  заместитель директора департамента здравоохранения Курганской области Ирина Макарова.  

Вертолёты «Ансат» оснащены современным медицинским оборудованием, которое помогает пациентам в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Зауралье попало в число 34 субъектов Российской Федерации, на территории которых реализуется проект «Развитие санитарной авиации». Всего из федерального и областного бюджетов в 2017 году выделено 120 млн рублей.

Кристина Мыльникова, служба информации телеканала "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Вася
11.02.2018
Ну, теперь Кокорину можно и на охоту быстренько сгонять
Написать комментарий