16 +

«Клуб проектных решений». Курганским блогерам надоело болтать. ВИДЕО

«Клуб проектных решений». Курганским блогерам надоело болтать. ВИДЕО

«Надоело болтать» - так объясняют появление нового сообщества в Кургане блогеры и другие неравнодушные жители областного центра. Съемочная группа «Область 45» выяснила, чем собираются заниматься в «Клубе проектных решений», так пока назвали сообщество.

- Мы очень часто встречаемся и разговариваем о чем-то. В основном, только разговариваем. Хотелось бы, чтобы в Кургане появилось сообщество людей, которые не только говорят, но и ищут решения. Определяют проблематику, взаимодействуют с властью и бизнесом, чтобы определить, почему возникла проблема, ищут пути ее решения, не одно, а, может быть, два или три, - рассказал об идее клуба его руководитель Андрей Вагин.
В клуб войдут все, кому не безразлична судьба Кургана и Зауралья. Предполагается, что во время очного и дистанционного общения будут выявлять проблемы, находить их решение с помощью, в том числе, взаимодействия с властными структурами и бизнесом, а дальше предлагать одно или несколько решений, а также помощь в их реализации, ответственным лицам. Пока «Клуб проектных решений» только формируется. Свое согласие на участие дали несколько блогеров и не только. Начать решено с проблем, лежащих на поверхности. Например, помочь в решении - нужен ли Кургану второй автовокзал в Заозерном и в каком виде, рассказать курганцам о существовании института квартальных смотрителей.
- Мы хотим, чтобы люди к нам приходили не просто с идеями, а с желанием брать на себя ответственность. Поэтому клуб открытый, но каждый человек, который приходит сюда с проблемой, должен понимать, что он и будет ей заниматься. 

09.02.2018
Татьяна Хильчук, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.34553503990173