16 +

Путин пообщался с крупным бизнесом. Во встрече участвовали промышленники из Кургана

Путин пообщался с крупным бизнесом. Во встрече участвовали промышленники из Кургана

9 февраля в Москве прошел отчетно-выборный съезд Российского союза промышленников и предпринимателей. В нем принимала участие и делегация курганского регионального отделения РСПП.

 

Главным событием съезда стало участие в нем Президента Владимира Путина. У российского бизнеса была возможность напрямую пообщаться с главой государства, задать наболевшие вопросы и обсудить насущные проблемы.

Это имело особое значение, поскольку многие участники съезда недавно стали фигурантами так называемого кремлевского доклада – подготовленного минфином США списка лиц, приближенных, по версии американских властей, к Кремлю и лично к президенту. Напомним, всего в перечень вошли 114 политиков и чиновников и 96 бизнесменов и руководителей крупных госкорпораций.

Руководитель курганского регионального отделения РСПП Сергей Муратов не смог принять участие в работе съезда. Курганскую область на нем представляли Федор Теребенин, Дмитрий Парышев и Данил Анучин.

До появления Путина участники съезда еще на 4 года переизбрали президентом РСПП возглавляющего организацию с 2005 года Александра Шохина.

Из уст Путина прозвучал ряд важных заявлений, которые можно рассматривать, в том числе, и как посыл региональным властям. Ведь то, о чем говорил глава государства актуально и по отношению к регионам и выстраивания на местах эффективного взаимодействия бизнеса и власти.

Так, например, Путин заявил: «мы мало встречаемся, надо побольше содержательных встреч нам». Президент готов найти время в своем графике для более частых встреч с бизнесом и промышленниками.

- Я постараюсь так организовать свою работу, чтобы мы могли почаще встречаться не для ритуальных, а для содержательных предметных разговоров, - пообещал Путин.

Также Президент призвал бизнес «инвестировать в свою страну».

«А наша задача — создать условия для этих инвестиций и защитить их. Сейчас рано пока об этом говорить, но набор мер — он, в принципе, понятен, главное расставить приоритеты — что больше, а что меньше делать», - сказал Путин.

Прозвучали и слова о том, что налоговую систему нужно стараться сделать максимально эффективной для бизнеса.

Детальнее Путин пообещал отразить тему создания благоприятных условий для работы бизнеса в России в своем послании Федеральному Собранию.

Важным итогом встречи стал еще один посыл: продемонстрировано единство российских власти и бизнеса. Глава РСПП Александр Шохин заверил, что расчет США на то, что санкции оттолкнут деловую элиту России от Президента, не оправдался.

 

09.02.2018
Служба новостей "Область 45"

Оставить комментарий


0.33520007133484