Жюри «Золотой маски» признало «Морфий» самым заметным спектаклем

Спектакль «Морфий» Курганского драматического театра попал в Long List Российской Национальной театральной премии «Золотая Маска».

 

По мнению экспертного жюри «Золотой Маски», «Морфий» стал одним из самых заметных спектаклей сезона 2016-2017 среди драматических театров и театров кукол.

Премьера драмы «Морфий» в Кургане состоялась в марте.

В основе постановки режиссёра Дмитрия Акриша произведения русского писателя Михаила Булгакова «Записки юного врача» и «Морфий». Действие спектакля происходит в 1917 году. Время смуты, революции, надежд и потерь. Молодой доктор Поляков поехал в глухой участок России оттого, что ему опротивели все люди, а больше других – его жена Амнерис. Он боится своих больных и своей работы, все ему чуждо. Доктору нравится фельдшер Анна Кирилловна. У Полякова есть маленькая, но страшная привычка… Что победит: любовь или морфий?

Постановка получила неоднозначные отзывы зрителей: одни восхищались, другие были в шоке.

«Морфий» - не первая постановка, которую заметило жюри «Золотой Маски». Раньше в Long  List попадали спектакли театра драмы «Wassa» и «Строптивая», постановка театра кукол «Гулливер» «Сияющая в ночи».

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий