16 +

Зачем нам война в Сирии? В Кургане почтили память Героя России Романа Филиппова. ВИДЕО

Зачем нам война в Сирии? В Кургане почтили память Героя России Романа Филиппова. ВИДЕО

В Кургане в храме святого великомученика и целителя Пантелеимона прошла панихида по летчику, героически погибшему в Сирии Роману Филиппову, которому посмертно было присвоено звание Героя России. Присутствовали участники военных действий, силовики, политики.

3 февраля самолет летчика-аса штурмовой авиации, майора Романа Филиппова был сбит в сирийском небе. Филиппов катапультировался. На земле пилот попал в окружение боевиков, некоторое время отстреливался от нападавших, был тяжело ранен, а затем подорвал себя гранатой. В Воронеже у Романа осталась жена и четырехлетняя дочь.
- Когда человек, офицер, мужчина последние минуты своей жизни говорит: «Это вам за пацанов!», наверно, каждый мужчина задумывается: «А что бы я сделал в его ситуации, как бы я поступил?» И тогда слово «честь» для каждого становится не пустым звуком, - говорит Сергей Муратов, депутат Курганской областной Думы.
В 9-й день трагической гибели российского летчика в Пантелеимоновском храме Кургана прошла служба, посвященная подвигу Романа Филиппова. Приняли участие не только прихожане церкви, но и бывшие воины, силовики, политики. Провел службу земляк погибшего, настоятель церкви Михаил (Артемов). 
- Это конечно не самоубийство, то, что произошло в Сирии - это, конечно, подвиг героя России, - считает священник Михаил (Артемов). - Ведь кто такой самоубийца? Это слабый человек, тот, который испугался жизненных обстоятельств, проблем, которые его побудили уйти из жизни таким трагическим образом. Роман Николаевич Филиппов - это герой. Герой, потому что этот человек не захотел отдать себя в руки террористов. 
По словам участников службы, на данный момент тысячи россиян принимают участие в военных действиях в Сирии. Далеко не каждую смерть так широко освещают в СМИ. Тем не менее, необходимость этой войны не вызвала сомнений.   
- Тысячи россиян уже воют в этой войне на лругой стороне. Это наша с вами война, - уверен Сергей Муратов. - Не будь войны там, она бы шла сегодня здесь. Потому что то, что происходит сегодня там, ваххабизм, радикальный экстремизм, все это есть и у нас. Мы не должны проходить мимо, ждать, когда за нас кто-то разберется, силовики, ФСБ, МВД, мы должны сами против этого бороться, потому что это жизнь наших близких, наших детей.
 
12.02.2018
Татьяна Хильчук, служба информации телеканала «Область 45»

Оставить комментарий


0.12419295310974