16 +

Курганцам станет сложнее оформить дачные дома

Курганцам станет сложнее оформить дачные дома

В Курганской области 1 марта заканчивается срок «дачной амнистии».  

 

Теперь при регистрации права собственности на такие дома необходимо будет разрешение на ввод в эксплуатацию. Сейчас его не требуют.

Управление Росреестра по Курганской области рекомендует обладателям земельных участков до 1 марта обратиться в ведомство с заявлением о регистрации на них права собственности.

Для этого нужно оплатить государственную пошлину, иметь разрешения на строительство, документы на земельный участок и технический план жилого дома, рассказали в пресс-службе Росреестра.

Сделать технический план жилого дома вправе только кадастровый инженер. Он должен заключить с собственником дома договор подряда на выполнение работ.

Заявления и документы на регистрацию прав можно подать в Росреестр при личном обращении в многофункциональные центры «Мои документы», в электронном виде с помощью специальных сервисов на сайте Росреестра или направить по почте.

Заявления, представленные в Росреестр до 1 марта 2018 года, будут рассматриваться по правилам, действовавшим до указанной даты. После этого для регистрации права собственности на жилой дом потребуется ввод жилого дома в эксплуатацию. Для этого необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту нахождения объекта. 

12.02.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.26935410499573