16 +

Городские зарисовки и репортажи из цехов. Фотографы поделились снимками Зауралья. ФОТО. ВИДЕО

Городские зарисовки и репортажи из цехов. Фотографы поделились снимками Зауралья. ФОТО. ВИДЕО

Выразить любовь к родному краю без слов – таким талантом обладают фотографы. Через свои снимки они передают красоту зауральской природы, показывают жизнь горожан и сохраняют на кадрах важные моменты. В Курганском культурно-выставочном центре открылась фотовыставка «Малая родина – большая любовь».

Среди участников вернисажа – фотограф медиахолдинга «Область 45» Анна Макарова. Коллеги считают её работы особенными.

- Нельзя сказать, что это репортажная фотография в чистом виде или сюжетная. Меня привлекает форма. Как Анна пользуется светом, геометрией. И эта фотография меня трогает, - рассказала фотограф Ольга Скиндерева.

Фотовыставка посвящена 75-летию Курганской области. Среди пейзажей, портретов, событийных репортажей на вернисаже есть и кадры промышленного производства. Анатолий Артамонов более 20 лет работает фотографом на одном из курганских предприятий.

- Съёмка производства сложная вещь. Было тяжело первое время. Методом проб и ошибок шла съёмка в цехах на плёнку. Сложность в том, что много нерезких кадров, приходилось выбирать время, когда цех не работает, - сказал фотограф Анатолий Артамонов.

Бытует мнение, что взгляд фотографа-мужчины отличается от женского. Однако курганские фотографы с этим не согласны. По их мнению, главное мастерство и талант художника.

Ознакомиться с работами и сравнить разные фотовзгляды можно до 2 марта.

12.02.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.13338494300842