16 +

Бывшего замначальника депо в Кургане подозревают в получении взяток и хищении денег

Бывшего замначальника депо в Кургане подозревают в получении взяток и хищении денег

Следователи обнаружили дополнительные эпизоды преступной деятельности бывшего заместителя начальника Моторвагонного депо в Кургане.  

Мужчину подозревают не только в получении взяток (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ), но и в мошенничестве, которое совершено с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Как рассказали в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, в отношении бывшего замначальника следователи возбудили 4 новых уголовных дела.

По версии следствия, в феврале - марте 2016 года 43-летний мужчина, используя своё служебное положение, путём обмана, похитил деньги, которые принадлежали нескольким машинистам Моторвагонного депо. Кроме этого, от одного из работников депо он получил взятку за сокрытие факта нарушения, которое допустила локомотивная бригада при эксплуатации электропоезда.

Как ранее писал портал «Область 45», заместителя начальника Моторвагонного депо обвиняют в неоднократном получении взяток. От трех машинистов подвижного состава и через посредника мужчина получил 16 000 рублей с каждого. За это он необоснованно завысил показатели деятельности работников. Результаты касались личного вклада в обеспечение безопасности движения на железной дороге в 2015 году. По итогам года машинистам вручили премии.

Расследование уголовных дел продолжается. 

13.02.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

Lol 27.02.2018 00:10

Арестован? Или гуляет на свободе?

По логике его как Рыжука надо за решетку. Или тут он со следователями поделился?

Оставить комментарий


0.19102907180786