16 +

«Водный союз» жалуется на погоду, нехватку денег и сотрудников. При этом показывает рост выручки

«Водный союз» жалуется на погоду, нехватку денег и сотрудников. При этом показывает рост выручки

В Кургане массово замерзают колонки. Малоснежная зима усугубляет ситуацию с обеспечением водой частного сектора. Так глубоко грунт не промерзал последние несколько лет. Не удалось погоде заморозить только прибыли коммунальщиков.

В пресс-службе «Водного союза» рассказали, что сейчас поступило 20 заявок на отогрев колонок. Аварийные бригады работают на пределе.

- Любой серьезный порыв в 20-градусный мороз превращается в испытание – поскольку в тесном контакте с водой промерзаешь полностью, поэтому сотрудники бригады сменяют друг друга, греясь в аварийной машине, - приводит пресс-служба слова исполняющего обязанности генерального директора АО «Водный союз» Владимира Овсянникова.

Всего в Кургане более 300 колонок. Вокруг них нередко появляются настоящие ледяные поля. Помимо отогрева колонок бригады вооружаются ломами и изо дня в день очищают замерзшие территории.

Погода осложняет и поиск порыва в случае аварии. Иногда приходится обследовать несколько десятков метров территории мерзлого грунта. Для того, чтобы пробиться к месту порыва, сотрудники предприятия используют специальное оборудование: гидромолоты, парогенераторы, экскаваторы и многое другое.

«Водный союз» напоминает, что износ сетей в настоящее время составляет: 76% - водопровода и 93% - канализации. Действующий тариф на водоснабжение и водоотведение - ниже экономически обоснованного почти в два раза. Директор предприятия Владимир Овсянников заявлял о наступлении коммунального кризиса: средств не хватает не только на исполнение текущих обязательств компании, но и на реализацию долгосрочных ремонтных программ. Кроме того, компания испытывает острый дефицит кадров на выполнение всех вышеперечисленных работ.

По данным открытых источников, выручка компании за последние годы стабильно росла с 610 млн рублей в 2013 году до 867 млн в 2016 году. Положительную динамику показала и прибыль: от -34 млн рублей в 2015 году до 8,8 млн рублей в 2016 году. Кстати, учредитель АО «Водный союз» - ОАО «ЭнергоКурган» с долей 158,9 млн рублей — достаточно успешная компания с прибылью в 2016 году 1,3 млрд рублей. 

13.02.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.29389500617981