16 +

Московские учителя о курганских коллегах: «Мы увидели людей, влюбленных в профессию»

Московские учителя о курганских коллегах: «Мы увидели людей, влюбленных в профессию»

В Кургане завершила работу делегация учителей школ Москвы, прибывшая в наш город для обмена опытом.

В конце визита москвичи провели круглый стол с советом директоров курганских школ.

- Мы посетили много образовательных организаций, и в каждой из них есть, что взять, в каждой - большой опыт педагогических инноваций. В 47-й и 31-й гимназиях, к примеру, большое внимание уделяется работе с одаренными детьми, в 19-й - развитию кадрового потенциала и подготовке детей к профессиональным конкурсам. 27-я гимназия – это школа, которая чтит свои традиции и при этом идет в ногу со временем; в школе №22 нам показался интересным опыт взаимодействия с семьей, - поделился впечатлениями директор московской школы № 356 имени Н.З. Коляды Сергей Егоров.

Гости из Москвы также рассказали, что воодушевились, познакомившись с курганскими коллегами:

- Мы увидели людей, влюбленных в профессию, влюбленных в детей, и, конечно, наши сердца откликнулись на это, потому что то же самое мы чувствуем, работая в московских школах с московскими детьми. Мы с вами родственные души и хотели бы продолжить нашу дружбу и наше сотрудничество.

Директора курганских школ также попросили своих московских коллег поделиться опытом работы по созданию комплексов «Детский сад-школа», которые в последние 3-4 года активно внедряются в столице.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, по приглашению московских коллег курганские учителя, возможно, также побывают в столичных школах.

13.02.2018
Служба информации телеканала «Область 45». Фото пресс-служба городской администрации

Комментарии

Елена 13.02.2018 15:33

А почему гости из столицы были только в городских элитных школах, почему бы им не проехать по другим школам по окраинам города, районам? Нам в районе есть что показать.

Потому что 13.02.2018 23:26

Потому что начальник городского управления образования Сбродов И.С. подписал с ними соглашение в г.Москве, будучи на конференции.Так что область здесь ни причем.

Оставить комментарий


0.15049195289612