Из-за ошибки зауральских чиновников сирота не могла получить жилье
Из-за ошибки зауральских чиновников сирота не могла получить жилье

Жительница Кетовского района не могла претендовать на квартиру, которая положена ей, как сироте. При определении на опеку за ней была незаконно закреплена комната в общежитии, которая принадлежала опекуну. Поэтому встать на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении девушка не могла.

В июне 2014 года девочка закончила школу, поступила в колледж, где в настоящее время учится на 4 курсе. В связи с отсутствием своего жилья вынуждена была проживать совместно с бывшим опекуном.

В ситуацию вмешалась прокуратура. Пресс-служба надзорного ведомства сообщает, что защищая права сироты, прокурор направил в Кетовский районный суд исковое заявление, в котором потребовал обязать районную администрацию предоставить жилое помещение. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Сейчас решение суда исполнено. Девушке предоставлена однокомнатная благоустроенная квартира площадью 30,4 кв.м.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Евгений
13.02.2018
Интересно величина наказания чиновника. Последнее время из-за ошибок чиновников разного ранга 80% населения страны живет ниже черты бедности. Может если наказание чиновников за ошибки будут соответствовать содеянному, то и ошибок меньше будет?
Написать комментарий

Читайте также