16 +

В Кургане при разделе дома одна семья лишилась жилплощади, другая - забора

В Кургане при разделе дома одна семья лишилась жилплощади, другая - забора

Две курганские семьи, которые жили под одной крышей, решили поделить дом и земельный участок. За помощью в решении вопроса они обратились в суд, сообщает пресс-служба судебных приставов региона.

В ходе судебного заседания выяснилось, что одна из семей занимает помещение больше положенного с разницей в 6 квадратных метров. Лишнюю жилплощадь суд обязал передать первой семье, выделив помещение указанных размеров и огородив его стенами.

Решение суда курганцы выполнили, но немного перестарались, перегородив соседям прилегающий к дому земельный участок и свое крыльцо. Членам второй семьи приходилось обходить его по переулку, чтобы попасть в свой двор. В итоге снова последовало обращение в суд.

Оказалось, что после раздела жилого помещения, дом перешел в категорию многоквартирных. Поэтому прилегающий к нему земельный участок стал считаться местом общего пользования, а установленный на нем забор – незаконным.

В итоге, одна семья передала лишние метры, вторая – снесла неудобный забор. Исполнения судебного решения проконтролировали судебные приставы. 

14.02.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.12483906745911