В Зауралье соломой отапливают целое село.

В одном из районов Курганской области совместили пользу и безопасность. Метод помог сэкономить твердое топливо и финансы.

В Альменевском районе солома, скошенная трава с полей, камыш с озер и прочий мусор стали топливом для местной котельной. Это экономит средства и повышает пожарную безопасность. Как это происходит, показали в селе Альменево на мероприятии, где присутствовали сотрудники областного МЧС, департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ, сообщает пресс-служба спасателей.

- В первую очередь, это очистка полей сельскохозяйственного назначения от пожнивных остатков и соломы. Что позволяет сельхозпроизводителям не сжигать их, нарушая требования пожарной безопасности. Во-вторых, создание условий, которые препятствуют распространению огня по землям сельскохозяйственного назначения, - рассказал глава администрации Альменевского района Дамир Сулейманов.

Сотрудники МЧС уверены, что этот опыт необходимо перенимать другим район, особенно в преддверии весенне-летнего пожароопасного периода.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото МЧС России по Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
123
14.02.2018
Кизяками скоро начнем
Иван
22.02.2018
Полный идиотизм в России! Зато Китай и Европа нашим газом пользуеться!
Написать комментарий