Федеральный бюджет даст денег на развитие зауральских сел

В этом году из федерального и областного бюджета выделят более 175 миллионов рублей на развитие газификации, водоснабжения, строительство кортов, стадионов и домов в селах и деревнях Курганской области.  

Региональное правительство распределило субсидию, которая поступила на реализацию программы «Устойчивое развитие сельских территорий Курганской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», рассказали в пресс-службе губернатора Зауралья.

В этом году улучшат водоснабжение в селе Мокроусово и деревне Пороги Мокроусовского района, селе Верхозино Шадринского района. Газ придет в сёла Нагорское, Утятское, в Новую Деревню и Вавиловку (Притобольный район), в село Батурино, деревни Комсомольская, Макарово и Ельничная (Шадринский район). Строительство газораспределительных сетей также будет вестись в Шумихинском районе. Хоккейные корты и спортивные площадки появятся в селах Круглое и Прорывное Звериноголовского района, в селе Кирово Мишкинского района и селе Сафакулево.

Обустройство площадки под компактную жилищную застройку завершится в селе Мальцево Шадринского района, продолжится – в Кислянском Юргамышского района. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
3 комментария
Ирина
19.02.2018
г.Петухово опять не из Курганской области?
Ирина
19.02.2018
У нас даже моста через ж/д полотно нет, а город разделён на 2 части! Скорую, пожарную и полицейскую не дождаться…
Ахат
04.03.2018
Это вам обещают перед выборами, а после выборах, может и выделят, но половина этих денег, останутся у кого-то в кармане, пройденный этап.
Написать комментарий