16 +

Безналичная оплата проезда теперь возможна в половине автобусов Кургана

Безналичная оплата проезда теперь возможна в половине автобусов Кургана

К проекту по внедрению в Кургане безналичной оплаты проезда в городском транспорте присоединились 8 перевозчиков, терминалами-валидаторми оборудованы уже более 200 автобусов на 30 различных маршрутах города.

Совместное начинание Сбербанка, компании «Золотая Корона» и платежной системы Mastercard стартовало в ноябре 2017 года. Первым перевозчиком, который оснастил оборудованием для оплаты проезда банковскими и транспортными картами свои автобусы, стало ООО «Попутчик +».

Напомним, проект предполагает два варианта оплаты проезда, доступных для курганцев. Первый – банковскими картами с бесконтактной технологией, в том числе с помощью смартфонов, часов и других устройств с сервисами Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay. Второй вариант – оплата специальными транспортными картами, которые можно приобрести в автобусах у кондуктора. При покупке карты на ней уже доступны две поездки. Далее пополнять такой «электронный проездной» можно через банкоматы Сбербанка и интернет-банк «Сбербанк Онлайн». Следить за балансом средств на карте удобно в специальном мобильном приложении, которое легко устанавливается с сайта elkard.ru. Там же размещена информация о системе скидок.

Узнать автобусы, в которых доступна безналичная оплата, можно по специальным наклейкам с логотипами «Золотой Короны» и Сбербанка. В настоящее время оборудование установлено на маршрутах перевозчиков: ООО «Транспортная компания», ООО «Попутчик+», ИП Белобородов Е.И., ИП Мурадымов Г.Г., ООО «Автолюкс», ООО «Белоусов», ООО «Перевозчик» и ООО «Автосити+».

«Благодаря активному включению в проект крупнейших перевозчиков Кургана нам удалось в кратчайшие сроки тиражировать проект в городе, – отмечает управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов. – Уверен, что очень скоро безналичная оплата транспорта станет для большинства горожан столь же привычной, как и расчёт картой в супермаркете. Городские автобусы до недавнего времени были едва ли не единственной услугой в Кургане, по которой безналичная оплата оставалась недоступной. Сейчас современные технологии платежей пришли и в эту сферу».

Отметим, программное обеспечение, позволяющее принимать в общественном транспорте оплату в одно касание, было разработано специалистами компании «Золотая Корона». Процессинг банковских карт, а также онлайн-сервис для пассажиров обеспечивает ПАО Сбербанк. Следующим шагом будет выпуск транспортных социальных карт для льготных категорий жителей Кургана.

На правах рекламы.

14.02.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

Ольга 08.03.2018 20:07

В моём автобусе как раз банковские карты принимают к оплате. Очень «помогает» — у меня такая карта является кредитной, неужели ей рассчитываться за проезд и ещё одна «приятная» мелочь — если я еду вдвоём, то сначала рассчитаться можно за одного, и только через 7 минут за второго!

Оставить комментарий


0.44258499145508