16 +

Курганские полицейские пришли с проверкой к водителям ПАЗиков. ВИДЕО

Курганские полицейские пришли с проверкой к водителям ПАЗиков. ВИДЕО

В Кургане ПАЗики обрели славу злостных нарушителей правил дорожного движения.  Навести порядок на дорогах вышли сотрудники Госавтоинспекции. С 12 по 15 февраля в регионе проходит профилактическая операция «Автобус».

С начала 2018 года по вине водителей автобусов зарегистрировано 4 ДТП, в которых 7 человек получили травмы.

Во время операции «Автобус» действия водителей сотрудники ГИБДД контролируют на конечных остановках  и во время движения по городу.

В рейде автоинспекторы проверяют необходимую документацию, наличие справки о медосмотре у водителя, техническое состояние автобусов.

- Самые частые нарушения - световая сигнализация неисправна, не работают кнопки сигнала об остановке в салоне автобуса, автобусы не с того ряда поворачивают, проезжают перекрёстки на запрещающий сигнал светофора, - рассказал государственный инспектор безопасности дорожного движения Алексей Поздеев.

Сами перевозчики считают, что внеплановые проверки приносят пользу.

- Если мы где-то недоработали, то нам помогают исправиться, на путь истинный поставить. Нарушения зависят не только от коммерческого транспорта, ещё и от автолюбителей безбашенных, пешеходы могут перейти в неустановленном месте, - поделился директор транспортной компании Константин Емельянов.

Во время рейда Госавтоинспекции вместе с журналистами нарушений выявить не удалось. Полицейские связывают это с эффективностью внеплановых проверок.

14.02.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.36880993843079