Новый глава Кетовского района переживает за газеты.
Новый глава Кетовского района переживает за газеты.

Печатные СМИ ежегодно теряют аудиторию. Районные газеты Курганской области не исключение. Как изменить ситуацию обсудили в администрации Кетовского района. 

Совещание по поводу печатной прессы прошло в кабинете недавно выбранного главы Кетовского района Владимира Архипова. На встрече присутствовали представители почты, управления по печати и муниципальные власти.

В Кетовском районе проживают более 60 тысяч человек. На местную газету под названием «Собеседник» подписаны лишь 1500. Число столь небольшое отчасти из-за сложностей с доставкой. Главный редактор Кетовской районной газеты «Собеседник» Ирина Потапова рассказала, что в некоторых деревнях района нет почтальонов. 

Начальник Кетовского почтамта Андрей Бочкарев признал, проблемы, действительно, есть. Например, не так давно не было почтальона в деревень Белый Яр, но проблема уже решена. Сейчас почтальонами укомплектовано 95% штата. Повлияло, возможно, то, что увеличен МРОТ, во всяком случае это сыграло немаловажную роль, уточнил Бочкарев.

Начальник управления по печати, средствам массовой информации и архивному делу Курганской области Сергей Мелехов говорит, что проблема еще и в экономической составляющей производства газет. 

Владимир Архипов по итогам встречи пообещал помочь районной газете и вывести решение этого вопроса на новый уровень. Так же глава обратился к жителям района, чтобы они выписывали и читали газеты.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Мне интересно.
15.02.2018
Сам Архипов газету выписывает?
Не читаю газеты
15.02.2018
В век интернета газета не нужна…
Читатель
16.02.2018
Газету нужны, безусловно, но нужно учитывать и развитие информационно-коммуникационных технологий. Например, газета «Местное самоуправление» по подписке распространяется в электронном виде.
Написать комментарий

Читайте также