16 +

В зауральском детском доме воспитанники устроили бунт и напали на полицейского

В зауральском детском доме воспитанники устроили бунт и напали на полицейского

Воспитанники Кипельского детского дома в Юргамышском районе бурно отмечали приближение праздников и распивали спиртное. ЧП случилось в конце декабря прошлого года. 

Как стало известно из наших источников в правоохранительных органах, за воспитанниками обычно присматривает нянечка. В тот вечер женщина обнаружила, что подростки выпивают и сообщила об этом руководству. Для того, чтобы усмирить пьяных подростков, к ним прибыл полицейский. Страж порядка вошел в комнату, однако воспитанники, которым около 16 лет, напали на полицейского и пытались отобрать оружие.

После потасовки страж порядка вызвал подмогу. Подростков задержали и доставили в отдел полиции. На троих из четверых воспитанников были заведены уголовные дела. Подростков сразу же отправили по другим детским домам. Их дальнейшее нахождение вместе посчитали опасным.

В Кипельский детский дом начали выезжать различные комиссии психологов, социологов, полиции, прокуратуры. У каждого ребенка выяснили круг интересов и общения. С педагогами и воспитателями провели разъяснительную работу.

В чем причина такого поведения подростков? Госструктуры и общественники нашли ответ.

- Изучая подоплеку этого события, мы поняли, что не обошлось без пагубного влияния интернета, а именно тех деструктивных групп, которые настраивают детей на следование неким криминальным законам, - рассказывает уполномоченный по правам ребенка Алена Лопатина. – Вообще, нас тревожит ситуация в стране, которая складывается в социальных сетях. Там существуют группы, которые прививают криминальную романтику и тюремную линию поведения, либо отрицают положительные тенденции в нашем обществе.

Первое упоминание о подобных неформальных движениях в России появилось в 2011 году и плавно распространилось по стране. Приверженцы этого течения используют аббревиатуру «АУЕ», что расшифровывается, как «Арестантский Уклад Един». Это молодежное сообщество пропагандирует воровские и тюремные понятия.

В социальной сети «ВКонтакте» созданы многочисленные сообщества с общим количеством участников около 200 тысяч. В них не только рассказывают об уголовном мировоззрении, но и продают товары с символикой «АУЕ».

- Эта тенденция ведет к тому, что дети впитывают в себя правила этих групп и транслируют их на своих ровесников и бытовые ситуации, - добавляет Алена Лопатина. - В отношении Кипельского детского дома приняты очень жесткие меры. Как с точки зрения закона, так и с точки зрения организации и внутреннего устройства учреждения. Одноразовое проявление такой агрессии подростков недопустимо. Мы изучили страницы «ВКонтакте» у каждого ребенка. С теми детьми, кто был подписан на эти криминальные группы, провели отдельную работу, разъяснительную и профилактическую, чтобы они больше в них не вступали.

Напомним, в Кипельский детский дом выезжал прокурор Курганской области Игорь Ткачев. Официальным поводом была названа ситуация с участившимися побегами воспитанников. Прокуратура нашла многочисленные просчеты в организации досуга детей и контроля за ними. Начальнику главного управления социальной защиты населения области Вере Деминой Игорь Ткачев объявил предостережение о недопустимости нарушений закона.

Медиахолдинг «Область 45» продолжит следить за ситуацией, которая складывается в Кипельском детском доме. 

12.02.2018
Служба информации телеканала «Область 45», фото поисковой системы «Яндекс»

Комментарии

НАДОЕЛ 15.02.2018 11:26

мутанты а не дети… и интернет ни причем психиаторов самих пора лечить

Андрей 15.02.2018 14:20

отстранить директора для начала!!! почему за детьми никто не следит! уголовников воспитывают!!!

Светлана 17.02.2018 16:14

так говорят те, кто не работал в детском доме.я проработала дирек тором 9 лет и поняла, что все можно изменить и детей можно изменить… а потом можно ими гордиться.главное всем работать…

Елена 19.02.2018 00:13

Дети, как дети. В семьях лучше? Каждый первый отчимом «воспитывается», в лучшем случае — одним, а он и психолог, и воспитатель, и АУЕст.

странник 20.02.2018 17:58

надо наказывать прилюдно! иначе не будет результатов, и ЖЁСТКО!

Оставить комментарий


0.28536987304688