16 +

В Курганской области начали объединять сельсоветы. «Область 45» знает, какие из них исчезнут

В Курганской области начали объединять сельсоветы. «Область 45» знает, какие из них исчезнут

В Зауралье готовы к объединению сельсоветы в Юргамышском и Мишкинском районах.  

Создание новых муниципалитетов одобрили зауральские депутаты на совместном заседании комитета по региональной политике и Совета руководителей представительных органов районов и городских округов области сегодня, 14 февраля.

В Юргамышком районе объединят Скоблинский и Таловский сельсоветы. В Мишкинском одним муниципалитетом станут Гладышевский и Иванковский сельсоветы. Административный центр разместится в селе Гладышево.
- Площадь территории нового поселения составит 27,7 тысяч гектаров. Численность населения – 499 человек, - уточнила на комитете заместитель председателя гладышевской сельской думы Ольга Морозкова. – В Гладышево есть общеобразовательная школа, фельдшерско-акушерский пункт, сельский дом культуры, библиотека.

Расстояние от деревень до села Гладышево составляет от 16 до 25 километров.

Работа по объединению сельсоветов в Зауралье началась весной прошлого года.

- В Курганской области большое количество муниципальных образований. Конечно, укрупнение сельсоветов безболезненно не проходит, но по этому пути нужно идти, - подчеркнул председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов.

Объединяют муниципалитеты в Альменевском, Кетовском, Куртамышском, Далматовском, Шатровском, Лебяжьевском, Частоозерском районах.

На сайте госзакупок размещены электронные аукционы по описанию границ новых сельсоветов. Заказчик – департамент имущественных и земельных отношений Курганской области. Цены контрактов начинаются от 176 тысяч рублей до 963 тысяч. Средства предусмотрены в областном бюджете.

Разговоры об укрупнении сельсоветов в регионе шли давно. По мнению региональных властей, это благоприятно скажется на финансировании поселений и на эффективном управлении муниципалитетов. 

14.02.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

Леонид 21.02.2018 19:24

Наивно полагать, если станет меньше сельсоветов, больше достанется народу! Чиновникам крупнее хронически не хватает средств!

Оставить комментарий


0.41267991065979