16 +

Курганских предпринимателей поймали на мошенничестве

Курганских предпринимателей поймали на мошенничестве

Следственный комитет по Курганской области завершил расследование уголовного дела в отношении трех предпринимателей из Кургана. 

В 2015 году обвиняемые заключили договор с застройщиком о поставке и установке 1200 пластиковых окон в одну из новостроек города.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области, коммерсанты работали от имени общества с ограниченной ответственностью и индивидуального предпринимателя и не имели производственных площадей.

От имени индивидуального предпринимателя коммерсанты заключили договор с поставщиком окон из Омска на сумму 5,5 миллионов рублей. Получив 800 штук оконных блоков, обманщики поручили прием оставшихся некоему физическому лицу.

Получив весь товар, мошенники обратились в суд с требованием вернуть деньги за якобы не поставленные им окна. Кроме этого обвиняемые предоставили на суде поддельные документы. В них сообщалось, что окна поставлялись не компанией из города Омска, а другой организацией, в которой двое обвиняемых являлись руководителями.

В настоящее время дело передано в суд. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.
 

15.02.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании "Область 45"

Оставить комментарий


0.29412007331848