16 +

«Опять мы кость в горле у американцев». Воины-афганцы вспоминали ту войну и переживали за Сирию. ВИДЕО

«Опять мы кость в горле у американцев». Воины-афганцы вспоминали ту войну и переживали за Сирию. ВИДЕО

В Кургане прошел митинг, посвященный выводу советских войск из Афганистана. Домой с этой войны не вернулись 79 зауральских солдат. Те, кто остался в живых, а также родственники погибших солдат, вспоминали то нелегкое время. 

 Выразить соболезнования 15 февраля пришли ветераны афганской войны, их родные и молодежь. Почтили память погибших воинов минутой молчания, а после возложили цветы к памятнику.

В глазах печаль, тоска, сокровенное. Это не понять другим. Геннадий Черушин много повидал. Сразу после училища он ушел в армию, а попал на войну.

- Были обстрелы заставы, были случаи, что даже ранило ротного, пришлось выносить его с поля боя, - вспоминает Геннадий Черушин. - Ему пуля попала в ногу.

Те воспоминания ничем не сотрешь, такого ластика еще не придумали, говорит другой участник боевых действий Сергей. Ушел на войну в девятнадцать лет, но об этом не жалеет.

- У нас было внутреннее осознание того, что мы делаем что-то нужное и полезное, как впоследствии показала сама вся эта мировая политика, - говорит Сергей Писунов. - Мы там недаром и не зря находились. Делали очень нужное дело и практически на 10 лет закрыли эти границы.

Война в Афганистане закончилась, но наша страна продолжает бороться с террористами на южных рубежах. Сейчас ветераны-афганцы переживают за российских военнослужащих, которые воюют в Сирии.

- Опять мы кость в горле у американцев. И мы такая кость, которую тоже не вытащишь, мы делаем очень хорошее дело. Да, гибнут наши люди, но войны без потерь не бывает.

 

15.02.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

Василий 16.02.2018 11:31

Такими митингами оправдывают агрессию в Афганистан. развязанную Политбюро КПСС. Конца войнам нет. Плач матерей, жен, сирот-детей никого не останавливает. Когда США воевали во Вьетнаме, то там американцы протестовали. В России всё мёртво, нет никаких протестов.

Оставить комментарий


0.35050821304321