Россияне будут получать высокие зарплаты и пенсии

В этом году реальные зарплаты россиян могут вырасти на 4%. Об этом в кулуарах Российского инвестиционного форума заявил глава Министерства труда Максим Топилин, пишет ТАСС.  

- Зарплаты, действительно, растут. В этом году, если будет очень низкая инфляция, если мы сохранимся на уровне 2,5-3%, я думаю, что зарплаты реальные в этом году могут вырасти больше, нежели чем в прошлом году. Где-то около 4%, - сказал Топилин.

Но он признал, что, несмотря на рост зарплат, реальные доходы населения падают.

- Что касается падения доходов, то ситуация заключается в том, что, скорее всего, это на самом-то деле результат успехов борьбы с нелегальной экономикой и теневыми доходами, - заявил министр.

На форуме вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что пенсии в стране должны достигнуть 25 тыс. рублей.

- Напомню, что в стратегии заявлен уровень, который мы должны достичь, - в 2,5 прожиточных минимума. В сегодняшних ценах это около 25 тыс. рублей. К такой пенсии в сегодняшних ценах мы должны стремиться, такой пенсии сегодня мы должны достичь, - сказала Голодец.

По словам вице-премьера, вопрос повышения пенсий до этого уровня упирается в ресурсы.

- Если растет ВВП, растет производительность и растут отчисления - это одна история. Если рынок стагнирует - это другая история. Процессы сильно увязаны, и они, прежде всего, находятся в зависимости от экономического роста, - отметила Голодец. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
4 комментария
ю
16.02.2018
Насчет пенсий Ольга Голодец высказалась очень круто.Забыла только главное- срок назвать.Каких мы только фантазий не наслушались.И Португалию уже десятилетие догоняем и перегоняем.И квартирами нас всех к 2000году обещали обеспечить и Коммунизм в 80 году построить.Видимо мы больше соответствуем второму посылу Ольги Голодец-стагнация-стагнация и экономический кризис и снова -стагнация.Так и жизнь пройдет в стагнации.Рост почему-то проходит мимо нас.
Нина
17.02.2018
Очень смешно
Павел
18.02.2018
ВОЮЙТЕ БОЛЬШЕ И ЗАРПЛАТЫ С ПЕНСИЯМИ САМИ ВЫРАСТУТ ДО МИЛЛИОНОВ!!!
Ольга
19.02.2018
Трепло!!! Не верю!!!
Написать комментарий