Что появится на месте бывшего кинотеатра «Звёздный» в Кургане?

Стала известна судьба пустующей площади на месте кинотеатра «Звездный». Сквер, административное здание, жилой дом или торговый центр – несколько лет курганцы терялись в догадках, что появится вместо развалин.

На месте «Звёздного» появится жилой дом. Данную территорию уже выкупила строительная компания, рассказали авторы интернет-проекта «Мой Курган». У активистов на руках есть техзадание проекта строительства. В нем говорится о 10-12-этажном 4-подъездном доме с огромной парковкой.
- Здесь мог бы быть крутой сквер, в котором любили бы гулять местные жители, студенты КГУ и посетители ТЦ «Звездный» или площадка для уличных видов спорта, или даже культурный центр. Однако здесь воткнут очередную бетонную коробку - крупный генератор автомобильного и пешеходного трафика. Ведь в Кургане негде больше построить жилье, - пишут в паблике «Мой Курган».
опрос
Как вы считаете, нужен ли жилой дом на месте бывшего кинотеатра «Звёздный»?
Нужен
8.44%
Не нужен
87.78%
Мне всё равно
3.78%
Служба информация телеканала "Область 45". Фото сайта geocaching.su
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
18 комментариев
Ирина
18.02.2018
Очень обидно, что в Кургане все меньше и меньше становится зеленых зон, скоро будут одни дома и торговые центры.там все время был сквер перед кинотеатром, у нас даже негде приткнутся желающим посидеть в тени: пенсионерам, мамам с колясками и др. То молодежный парк отдали под застройку, думалось построят спорткомплекс и организуют дальше до мебельного зеленую зону, ан нет, отдали под застройку ФСБ.
Ололо
18.02.2018
Зачем Кургану еще жилые дома? Все уезжают. Имеющуюся на продаже недвижимость некому покупать.
Елена
18.02.2018
Чтоб воткнуть 4х подъездный дом с большой парковкой придется и памятник снести войнам-интернационалистам! Это тоже запланировано?
Р
18.02.2018
В нашем городе никакой красоты и задумки строения… Лишь бы бабки срубить и построить очередной бизнес проект…
онря
18.02.2018
я вам так скажу, тот кто выкупил место, сначала сжег этот кинотеатр… тут надо уголовное дело заводить, а не размышлять на тему застройки
Анатолий
18.02.2018
Всё так банально…
Николай
18.02.2018
Мы с Вами заложники наших правителей
города.
Гость
18.02.2018
Ужасное известие о строительстве дома на месте, где могла бы быть зеленая зона, так необходимая этой части города. Городские власти, вы обалдели?
наталья
18.02.2018
Опять господин Бабочки ему что школа, что памятник все равно
алексей
19.02.2018
ребята это все деньги!!! городские власти? да они сами и берут в первую очередь на лапу.достали уже! где у них мозги?
Сочувствую Кургану
19.02.2018
Беда в том, что заместители Губернатора не видят озелененные общественные пространства в числе своих стратегических приоритетов. Соответственно, нет политической воли и происходит вот такая вакханалия. Послушайте интервью с Сочинского форума Губернаторов других регионов — там есть политическая воля и другая ситуация и, кстати, есть инвесторы. А вообще уже давно пора всех застройщиков обязывать хотя бы скверы организовывать на своих участках под застройку. Крупные города уже давно в таком режиме работают. Откуда Тюмень то зазеленела, не задумывались?
Точно знаю
19.02.2018
Это не Бабочкин. Застройщик данного участка — ООО «Геометрия». Поверьте, эти ещё в разы хуже Бабочкина. Бабочкин нам ещё ангелом покажется в сравнении с тем, что натворит Геометрия.
Татьяна
19.02.2018
Все понятно: центр города, земля дорогая, новых жилых домов нет. Теперь будет… а то что уничтожили кинотеатр?.. видимо проблемма кинотеатра.
алекс
19.02.2018
все буде лучше чем сейчас. только надо чтобы новый дом сочетался со сквером погибшим войнам. память этим ребятам священна.
Людмила
20.02.2018
На самом деле чем думают «наши руководители»? Ведь здесь просто необходимо разместить зеленую зону отдыха!!! Такая загруженная транспортом улица!!! А как людям здесь жить? Зеленых зон в городе катастрофически не хватает!!! Но деньги делают свое черное дело!!!
Ирина
20.02.2018
Дом здесь совсем не к месту. Он будет закрывать свет старым домам. Построят опять ужас ужасный, одни парковки на уме. Дворов совсем не стало! Где с детьми гулять,? Скоро машины людей сожрут! Хочется услышать от властей города ответ на вопрос- ГДЕ ДОЛЖНЫ ГУЛЯТЬ НАШИ ДЕТИ?????
Надежда
21.02.2018
Это место просто само напрашивается быть продолжением сквера воинам-интернационалистам! В городе действительно негде погулять с ребёнком и посидеть, отдохнуть пожилому человеку. Одну высотку уже воткнули по улице М.Горького, а рядом с ней газовую котельную с огромной трубой… Люди уже жалобы пишут по этому поводу. Здесь тоже хотят загадить последний воздух! Улица Пролетарская и так самая загазованная улица. Такое впечатление, что руководство города нас за людей не считает, делает то, что им выгодно и плевали они на наше с вами мнение!
Евгения
19.07.2018
Конечно лучше сквер!!! Наши власти совсем уже охренели!!!
Написать комментарий