16 +

Борис Гребенщиков раскритиковал сценарий фильма о Викторе Цое

Борис Гребенщиков раскритиковал сценарий фильма о Викторе Цое

Музыкант Борис Гребенщиков отрицательно оценил идею новой картины режиссера Кирилла Серебренникова о легенде русского рока Викторе Цое.

 Первые кадры со съемок появились в сети несколько недель назад, реакцию вызвали неоднозначную. Смутил подбор актеров. В роли лидера группы "Кино" — родившийся в Германии кореец Тео Ю. А вот друга Цоя, еще одну рок-легенду Майка Науменко играет певец Рома Зверь. Есть и третья героиня — его супруга. О сюжете пока известно мало.

Серебренников анонсировал вроде как фильм о любви. Вернее, о любовном треугольнике. На фоне Ленинграда, лета и 80-х. Рок-музыкант Борис Гребенщиков заявляет — режиссер явно смошенничал. Он прочитал сценарий и сходства с реальными персонажами не нашел, пишут «Вести».

- Я читал сценарий, который они мне прислали. И я им сразу написал, что сценарий — ложь от начала до конца. Мы жили совсем по-другому, у нас была совсем другая мотивация. Ни к Майку, ни к Цою, ни к Наташе, ни к кому-либо из нас, этот сценарий не имеет никакого отношения. Человек, который писал этот сценарий, даже не был на этой планете, у него совсем другое в голове. Он не понимает, как люди могут жить так, — отметил Борис Гребенщиков.

18.02.2018
Служба информация телеканала "Область 45". Фото сайта Kazan-day.ru

Оставить комментарий


0.39280080795288