16 +

Курганскому бизнесу простили долги

Курганскому бизнесу простили долги

Предпринимателям Курганской области разрешили не возвращать пени и проценты по кредитам, которые они оформили в Фонде микрофинансирования.  

Об этом рассказал заместитель губернатора – директор департамента экономического развития Сергей Чебыкин сегодня, 19 февраля, на совещании в правительстве.

- «Прощенный период» для малого бизнеса прошел в ноябре 2017 года, – уточнил замгубернатора. – Бизнес, у которого были проблемы с Гарантийным фондом и Фондом микрофинансирования, обратились в организации и решили вопросы по кредитам. В итоге 20 предпринимателям простили проценты и пени. При необходимости эту процедуру повторим и в этом году. 

Эти 20 человек, которые обратились в ноябре в Фонд, должны были вернуть 1 млн 900 тысяч рублей. В итоге заплатили 520 тысяч рублей.

Сергей Чебыкин рассказал об основных итогах развития малого и среднего предпринимательства в прошлом году. Он подчеркнул, что на базе бизнес-инкубатора прошли обучение 3 тысячи человек. Это школьники, студенты и действующие предприниматели. Свое дело открыли 42 человека.

На новых предприятиях создали 161 рабочее место, а бюджеты всех уровней получили 10 миллионов рублей налогов.  

19.02.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.41251516342163