16 +

В Курганской области без воды остался целый город

В Курганской области без воды остался целый город

Крупная коммунальная авария случилась 17 февраля. Город Куртамыш, где проживает 17 тысяч жителей, остался без водоснабжения. На место ЧП срочно выехали аварийные бригады из Кургана.

Пресс-служба «Водного союза» сообщает, что порыв произошел в субботу в 7:30 на центральном водопроводе диаметром 263 мм.

- Понимая, что своими силами нам с этой ситуацией не справиться, я обратился к главному инженеру «Водного Союза» с просьбой помочь техникой. Сработали очень быстро. В 10-30 пришли первые машины, и мы приступили к устранению аварии. Всего из Кургана в устранении порыва участвовало пять единиц спецтехники, люди работали в усиленном режиме, - рассказывает директор обособленного подразделения «Куртамышское» акционерного общества «Водный Союз» Валерий Хрущев.

Вместе со спецтехникой из Кургана в Куртамыш пришла еще и автоцистерна. На время проведения работ она подвозила воду. Коммунальщики сообщают, что ликвидировать ЧП удалось в этот же день.

- Мы подали воду в дома и административные здания в 23-00 в субботу. Таким образом, благодаря своевременной помощи мы устранили одну из самых крупных за последнее время коммунальных аварий менее чем за сутки», - пояснил Валерий Хрущев.

По его словам, причиной аварии стала малоснежная зима, приведшая к промерзанию грунта.

Напомним, не так давно крупная коммунальная авария была в Шумихе. Там люди сидели без воды четверо суток. В результате пришлось вмешаться прокуратуре. Надзорное ведомство сейчас проводит проверку действий чиновников и коммунальщиков.  

Статьи по теме: После коммунального ЧП Шумиха на четыре дня осталась без воды

Чиновников, которые оставили Шумиху на 4 суток без воды, проверит прокуратура

19.02.2018
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс

Оставить комментарий


0.41134691238403