16 +

В Кургане дети учатся в разрушенной школе

В Кургане дети учатся в разрушенной школе

Активисты Общероссийского народного фронта проверили школы Кургана, Каргапольского и Альменевского районов. Результатами общественники поделились с журналистами.

Во время проверок «фронтовики» оценили состояние и наличие инфраструктуры (обустройство и безопасность школьных дворов и спортивных площадок, состояние и организацию работы столовой, санузлов), соблюдение нормативов по удаленности от школ точек продаж алкогольной продукции и табачных изделий, а также обеспечение безопасности дорожного движения вблизи учреждений.

В Кургане в школе №26 отсутствует необходимая система контроля входа-выхода взрослых и детей в здание и на территорию учреждения, а в школе №10 частично разрушен фасад. Ремонтные работы уже ведутся, но на территории в ходе проверки были обнаружены кучи строительного мусора. В обоих случаях общественники не обнаружили «лежачих полицейских» на располагающихся рядом проезжих частях.

В каргапольской школе имени Героя Советского Союза Н.Ф. Махова, по мнению общественников, требуется провести масштабный ремонт: залить основы колонн под аркой, отремонтировать крышу, отопительную систему, заменить окна и частично полы. Кроме того, 12 из 46 кабинетов, а также столовая, нуждаются в мебели. Активисты ОНФ не обнаружили теплой воды в туалетах и столовой, рассказали в пресс-службе регионального отделения Народного фронта.

- Школы для проверок выбирали сами активисты ОНФ. Как правило, они шли туда, где когда-то учились сами. Проблемы для большинства школ сегодня являются типовыми и зачастую решаются выделением финансовых средств. Но есть и ряд организационных замечаний и тех недочетов, которые можно решить на местах без ощутимых финансовых затрат, – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

С целью исправления нарушений активисты Народного фронта направили обращения в соответствующие муниципалитеты и в департамент образования и науки Курганской области.

19.02.2018
Служба информации телеканала «Область 45». Фото пресс-службы ОНФ Курганской области

Комментарии

Училка 20.02.2018 21:00

Замаяли эти проверки. Этих активистов ещё не хватало. Кто и на какие деньги должен заниматься ремонтом? Учителя на свою зарплату? Кто выделяет деньги на охрану? Они вообще в бюджет заложены? Этим активистам лопаты в руки и на благоустройство школьных территорий или на ремонт фасадов.

Оставить комментарий


0.37861108779907