16 +

Биатлонистка из Кургана требует $ 10 млн за клевету от «допингового разоблачителя» Родченкова

Биатлонистка из Кургана требует $ 10 млн за клевету от «допингового разоблачителя» Родченкова

Уроженка Кургана Яна Романова и две другие российские биатлонистки Ольга Зайцева и Ольга Вилухина подают судебный иск о клевете против бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

 

Информацию об этом распространили российские СМИ со ссылкой на The New York Times.

Сообщается, что биатлонистки идут в суд при поддержке российского бизнесмена Михаила Прохорова, который возглавял Союз биатлонистов России до 2014 года.

Напомним, скандально известный Родченков, скрывающийся в США, в числе своих многочисленных допинговых якобы разоблачений называл имена в том числе Романовой, Вилухиной и Зайцевой. Впоследствии все трое были обвиненные в подмене допинг-проб на Олимпиаде 2014 года. В Сочи, напомним, Вилухина завоевала две серебряные медали, а Романова и Зайцева стали серебряными призерками в эстафете.

В суде спортсменки (все трое уже завершили профессиональную карьеру) потребует возмещение ущерба за клевету в размере $ 10 млн.

Как сообщает портал Чемпионат.com адвокатом биатлонисток выступит Скотт Балбер. В 2013 году он представлял интересы нынешнего президента США Дональда Трампа в деле против комика Билла Мара. Также Балбер работал с Прохоровым и ещё одним российским миллиардером Аразом Агаларовым.

- Никто из моих спортсменок не сдавал положительные тесты. Точка. В этом деле столько заведомо ложных заявлений, что оно развалится как карточный домик. Сравните показания Родченкова для суда и то, что он говорит публично. Многие люди поддерживают нас в этом деле как финансово, так и в других планах. Прохоров — один из них, но не единственный, — сказал Балбер.

В то же время адвокат Родченкова Джеймс Уолден заявил, что у российских биатлонисток нет не единого шанса выиграть это дело.

Ранее Романова, Вилухина и Зайцева неоднократно заявляли, что никогда не принимали допинг и будут бороться за свое честное имя. Романова даже разрыдалась в прямом эфире федерального телеканала в ответ на несправедливые обвинения Родченкова и санкции МОК.

 

20.02.2018
Cлужба информации "Область 45"

Комментарии

викторович 21.02.2018 01:27

Надо было раньше думать, а не глотать запрещенные препараты!

Оставить комментарий


0.4030659198761