16 +

Журналисты Зауралья поддержали российских спортсменов на Олимпиаде. ФОТО

Журналисты Зауралья поддержали российских спортсменов на Олимпиаде. ФОТО

В Каргаполье, на базе отдыха «Лесная республика» прошла третья зимняя Спартакиада журналистов Курганской области. Приняли участие 70 работников средств массовой информации Кургана, Шадринска и районов Зауралья. На этот раз праздник спорта совпал с Олимпиадой в Корее, на пути к которой российской сборной пришлось вынести немало трудностей, поэтому на соревнования журналисты приехали в особенно боевом настроении.

Планируя соревнования, организаторы всерьез опасались, что традиционную лыжную эстафету из-за отсутствия снега провести не удастся, рассказала председатель Курганского союза журналистов Ирина Борисова. Было решено к традиционным видам спорта: лыжам, дартсу, настольному теннису и быстрым шахматам добавить плавание. Однако участникам соревнований повезло - снег выпал, и удалось не только проплыть 50-метровую дистанцию, но и пробежать лыжную эстафету 4Х1000 и лыжную дистанцию в личный зачет.
Флаг Союза журналистов России подняли победители прошлого года – журналисты редакции «ТВ 24 канал» из Каргаполья. Пять сборных команд из городов Кургана и Шадринска, а также Северо-Запада, Востока и Юга области приветствовали председатель регионального отделения СЖР Ирина Борисова, глава Каргапольского района Сергей Князев и начальник регионального Управления по печати, средствам массовой информации и архивному делу Сергей Мелехов. 
Итоги Спартакиады таковы: в лыжной эстафете победила команда Северо-Запада, вторыми стали курганские спортсмены, третьими – южане.
В традиционном VIP-забеге на кубок Главы Каргапольского района у женщин первой пришла к финишу директор медиахолдинга «Область 45» Татьяна Хильчук, у мужчин – ведущий технический специалист телеканала «ШАДР-инфо» Павел Салазкин. Вторыми стали Марина Шушарина (Северо-Запад) и Леонид Архипов (Курган), третьими Марина Орлова (каманда Юга) и Валерий Портнягин (Курган).
В соревнованиях по плаванию среди женщин уверенно победила Татьяна Хильчук, второй стала Наталья Кочарина (сборная Юга), третьей – Елена Дмитриева (Северо-Запад). В заплыве мужчин победил Александр Бабушкин (сборная Востока), вторым финиша достиг его товарищ по команде Николай Сизунов, которому две десятых секунды уступил Владимир Рычков из команды Юга.
В дартсе места распределись следующим образом: 1 место – сборная команда Северо-Запада, 2 место – сборная Шадринска, 3 место – сборная Кургана. В личном зачете победил Евгений Белокуров (Северо-Запад), вторым стал Павел Салазкин из Шадринска и третьим – Владимир Дзюба из сборной Юга.
В теннисе корифеи от журналистики Юрий Побритухин и Валерий Портнягин практически не оставили надежды на победу остальным игрокам. Не уступил им только Александр Бабушкин из сборной команды Востока. В командном зачете первое место у сборной столицы Зауралья, второе место у журналистов Востока области, третье – у южан.
Переходящий кубок и специальный приз Курганского Союза журналистов достались спортсменам Северо-Запада, которые обошли соперников в самом зимнем виде спорта - лыжной гонке по заснеженному лесу. Капитан команды Марина Шушарина приняла решение отдать кубок на хранение шатровским коллегам, внесшим немалую лепту в общую победу. На втором месте – курганцы, на третьем - южане.
21.02.2018
Служа информации телеканала "Область 45". Фото Курганского СЖР

Оставить комментарий


0.37589597702026