16 +

«Оперативно включаюсь в работу»: интервью нового заместителя сити-менеджера Кургана

«Оперативно включаюсь в работу»: интервью нового заместителя сити-менеджера Кургана

Новый директор департамента развития городского хозяйства Роман Сергеечев сразу после своего назначения ответил на вопросы корреспондента «Область 45».

 

- Роман Николаевич, какие задачи вы ставите перед собой в новой должности?

- Мне необходимо оперативно включиться в реализацию тех задач, которые поставлены перед департаментом. Основной задачей считаю реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» и разработку дополнений в Правила благоустройства города.

- Актуальный вопрос для большинства жителей: будут ли какие-либо изменения работе общественного транспорта?

- Это сложный вопрос. Все перевозчики – коммерческие структуры. Нужно смотреть нормативную базу, провести встречу с ними, определить стратегию развития. Обязательно проанализируем маршруты, чтобы понять насколько они совпадают с потребностями жителей. Нужно также решать вопрос с экологичностью транспорта, качества предоставления перевозчиками услуг и обоснованность цен на проезд. В общем, когда детально проанализируем ситуацию, тогда можно будет говорить о внесении каких-либо изменений.

- Еще одна больная тема – дороги…

- Согласен. Это вообще отдельный разговор. Но чтобы предметно говорить о ремонтной кампании, мне необходимо ознакомиться с планами на 2018 год. Пока я этого по понятным причинам сделать не успел.

- Будете ли бороться с «беспризорными раскопками»?

- В 2017 году были утверждены правила, обязывающие организации, которые раскопки произвели, обязательно устанавливать ограждение на время работ, и устранять раскопки в установленный срок. Безусловно, мы будем следить, чтобы это выполнялось. Более детально смогу рассуждать об этом опять же позже, необходимо время, чтобы вникнуть во все вопросы.

Напомним, сегодня, 21 февраля Сергеечев досрочно прекратил свои депутатские полномочия и стал директором департамента городского хозяйства. Его кандидатуру на эту должность согласовали депутаты.

Место директора департамента развития городского хозяйства было свободно с  ноября 2017 года, когда этот пост покинул Андрей Нелюбин. Его обязанности временно исполнял Дмитрий Панасевич.

 

21.02.2018
Cлужба информации "Область 45". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


1.0355250835419