16 +

«Новый этап дружбы между Москвой и Зауральем». Алексей Кокорин пролоббировал в столице курганскую дорожно-коммунальную технику

«Новый этап дружбы между Москвой и Зауральем». Алексей Кокорин пролоббировал в столице курганскую дорожно-коммунальную технику

21 февраля губернатор Курганской области Алексей Кокорин работал в Москве. Командировка была посвящена работе промышленных предприятий Курганской области.

 

В Москве Алексей Кокорин встретился с Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым. В ходе встречи шла речь о возможности передачи высвобождаемой техники для пожаротушения в сельские населенные пункты.

Для оснащения постов муниципальной пожарной охраны Правительство Курганской области готово принять на безвозмездной основе от МЧС России высвобождаемую технику Главного управления МЧС России по Курганской области и подчиненных ему учреждений. Машины планируется использовать для защиты сельских населенных пунктов от пожаров.

Также на совещании шла речь о работе Варгашинского завода ППСО на рынке пожарной техники, в связи с тем, что произошла смена формы собственности. Предприятие готово выполнять работы по проектированию и изготовлению всех видов техники, необходимой для МЧС России.

Во второй части дня губернатор встретился с заместителем мэра Москвы Петром  Бирюковым. На встрече также присутствовал руководитель курганского РСПП Сергей Муратов. Стороны обсудили вопросы поставки продукции зауральских предприятий в Москву. Сергей Муратов вместе с губернатором представил не только продукцию предприятий, находящихся в его зоне ответственности, но и других – «Курганстальмоста», арматурного кластера, коммунальную технику.

В условиях снежной зимы и тех задач, которые стоят сегодня перед московскими властями по уборке улиц и дворовых территорий, Бирюков наибольший интерес проявил к коммунальной технике производства «Кургандормаша».

Итогом встречи стала договоренность о начале нового отсчета в дружеских отношениях между Правительствами Москвы и Курганской области.

Ранее «Кургандормаш» уже поставлял в Москву коммунальную технику. В конце 2017 года для московского предприятия «Гормост» поставлено 13 единиц малогабаритной коммунальной техники для круглогодичного содержания дорог, тротуаров, скверов. А также автогудронаторы.

Технику высоко оценили в мэрии Москвы, дали ей хорошую характеристику, и сегодня Москва склоняется к приобретению еще одной партии малых коммунальных машин производства «Кургандормаша». Договорились также, что завод исполнит ряд предложений по доработке техники.

Кроме того, в этом году «Кургандормаш» предоставит лаповый снегопогрузчик на подконтрольные испытания ГБУ «Автомобильные дороги» г. Москвы. Это своего рода аккредитация, и после испытаний курганское предприятие получит возможность участвовать в поставке техники для московской организации.

Губернатор Алексей Кокорин по возвращению в Курган наметил провести расширенное совещание с руководителями предприятий, поставляющими коммунальную технику в Москву.

- Мы уже почти 10 лет пытаемся пробиться на рынок Москвы. И сегодня, благодаря губернатору, нам удалось это сделать, - прокомментировал итоги встречи председатель курганского РСПП Сергей Муратов.

 

21.02.2018
Служба новостей "Область 45". Фото Анны Макаровой

Комментарии

Работник Кургандормаша 21.02.2018 22:12

Благодаря усилиям Авдалова, который выстраивает эффективную работу предприятия, а также помощи Губернатора и Сергея Муратова наконец то возрождается имя дормаша в нашей стране!

Курганец 22.02.2018 07:23

Так и должно быть. Техника «Кургандормаша» уже и на рынках Европы, и по всей нашей стране. Это очень радует!

Оставить комментарий


0.13145208358765