Зауральцы экономят на получении загранпаспортов.

Жители Зауралья начинают планировать свой отпуск. Некоторые отправятся за границу, но уже сейчас позаботились о получении загранпаспорта.

 

Рустам Бикбов из Сафакулево планирует провести отпуск в теплых странах. Заранее спланировал получение заграничного паспорта. Теперь это делать удобно, можно подать документы через сайт госуслуг или МФЦ.

Во время сегодняшнего визита Рустама сфотографировали и сняли отпечатки указательных пальцев с обеих рук. Эта информация нужна для изготовления биометрического паспорта, рассчитанного на 10 лет.

85% зауральцев записываются на прием электронно с помощью портала госуслуг.

- Что привлекает? Это прежде всего скидка в 30%, которая предоставляется при подаче документов в электронном виде, - рассказала Ольга Поздеева, начальник отделения по работе с гражданами Российской Федерации УМВД России по Курганской области. - Также подать документы можно в любое время, не выходя из дома. Портал доступен круглосуточно. 

Удобно и тем, что в личном кабинете можно отследить все этапы прохождения заявления. В УМВД напоминают, что о получении загранпаспорта нужно подумать заранее.

- В 2016 за весь год оформили около 5 тысяч документов, а в 2017 году в 2,5 раза больше. Конечно, пик приходится на летние месяцы. В прошлом году мы выдавали в месяц 1500 документов, - уточнила Ольга Поздеева.

На изготовление заграничного паспорта требуется месяц. Рост  обращений приходится с апреля по август.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Марина
22.02.2018
Плучала загранпаспорт в Петербурге. Правда подождать пришлось, но я заранее… А вот что очень понравилось в их Едином центре документов, так это то, что по каждой госуслуге есть помощь людям… могут и проверить анкету и помочь заполнить и набор документов проверят… От этого возвратов почти нет и очереди маленькие
Написать комментарий