В Зауралье в 2018 году сократят объемы строительства жилья.

Власти Курганской области ждут возобновления федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Возможно, Министерство строительства России запустит ее через год. Но критерии неизвестны. 

Об этом на брифинге 21 февраля заявил директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКК Зауралья Роман Ванюков.

- Все говорят, что программа начнет снова работать с 2019 года, - подчеркнул замгубернатора. – Я считаю, что она должна быть на постоянной основе. Пусть действует 3-х или 5-летняя программа.

Непонятен размер финансирования, и кто будет выделять средства. За 5 лет действия этой программы в Зауралье расселили 352 ветхих многоквартирных дома. Но аварийного жилья в регионе еще достаточно.

- На сегодняшний день в области признаны аварийными 252 дома. Общая аварийная площадь - 54 тысячи квадратных метров, - продолжил Ванюков. - Аварийный фонд есть и будет. Программа была хорошая. Думаю, она будет продолжена.

Из основных итогов 2017 года Ванюков назвал стопроцентное выполнение плана по вводу жилья – построили 270 тысяч квадратных метров. В этом будет меньше - всего 210 тысяч квадратных метров. Появились в районах новые школы, детские сады и спортивные объекты. 

На строительство, реконструкцию и капитальный ремонт зданий в 2018 году потратят 1 миллиард 245 миллионов рублей. В инвестпрограмму включили более 90 объектов.

В 2018 году в Курганской области запланировано отремонтировать и построить 78 километров автомобильных дорог. .  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий