В Кургане аншлаг на оперу «Князь Игорь». Руководство филармонии в недоумении

В Курган с гастролями в начале марта приедет московский театр «Новая опера». Для зауральцев москвичи везут две постановки. Билетов на одну из них не было уже за месяц до представления.

На знаменитую оперу «Князь Игорь» билетов в кассе уже нет, их раскупили мгновенно, удивляются сотрудники филармонии.

- Очень-очень давно такого не было, чтобы на классическую музыку был такой огромный спрос. Мы неверятно рады, что курганцы так дружно отозвались на наше предложение услышать это замечательное произведение, - прокомментировали в рекламном отделе филармонии.

В качестве причин такого ажиотажа там назвали широкую рекламу и эксклюзивность проекта. Впервые в Курган приезжает полный оперный состав, полный оркестр с солистами и абсолютно все декорации постановки. Упустить такой шанс было бы на самом деле обидно.

Однако те жители Зауралья, которые не смогли попасть на оперу Бородина, ещё могут успеть увидеть вторую столичную постановку.

- На нашей сцене театр «Новая опера» покажет свою детскую постановку «Кошкин дом». Это уникальный шанс приобщить своих детей к оперному искусству.  Будет хор, симфонический оркестр – всё как в настоящей опере, - рассказала музыковед Жанна Питерских.

Оперу «Кошкин дом» на курганской сцене покажут 4 марта.

Гастроли московского театра проходят в рамках федеральной программы «Большие гастроли».

Статьи по теме: В Курган привезут знаменитую московскую оперу

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Татьяна Фомина
27.02.2018
Когда это М.И. Глинка написал оперу " Князь Игорь"??? Композитор этой оперы А.П.Бородин!!!
Написать комментарий