Владимир Рыжук отрицает свою вину: «Давление я ни на кого не оказывал. Давление оказывается на меня»

Главный налоговик области Владимир Рыжук на суде по избранию меры пресечения сегодня, 24 февраля, заявил о том, что силовые структуры оказывают на него давление.

 

По словам Владимира Рыжука, все время до момента задержания он сотрудничал со следствием. Ответы на все запросы Управление ФНС готовило своевременно, все необходимые вещи для обыска предоставил добровольно, от допросов не уклонялся, давал показания. 
Что касается выездов из города, покидал его исключительно по рабочей необходимости, а также вывозил супругу на лечение в Венгрию.
Зато, считает Рыжук, на него давление оказывали весьма ощутимо. 
- Давление я ни на кого не оказывал. Давление оказывается на меня, - заявил Рыжук. - Вчера общался с сотрудниками ОБЭПа. Говорили, что буду год сидеть в СИЗО. Намекали, чтобы я оговорил себя. Сегодня утром начальник отдела Белоусов намекал, что если признаюсь, то меня не поместят в СИЗО. Я готов дать все показания. 
Напомним, 22 февраля руководителя регионального управления УФНС России по Курганской области Владимира Рыжука задержали при получении незаконного вознаграждения в сумме 500 тысяч рублей. Данная сумма являлась частью от требуемых чиновником у индивидуального предпринимателя 3 миллионов рублей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 
В данный момент идет суд, сторона обвинения настаивает на заключении Рыжука под стражу, адвокат предлагает оставить обвиняемого под домашним арестом.
 Все подробности судебного заседания - сегодня на сайте oblast45.ru.
Татьяна Андреева, фото автора, служба информации телеканала «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Степан
26.02.2018
Бедный Владимир Алексеевич! Чисто по человечески его жалко — курганские шакалы не оставят в покое, пока тот не примет их грязные условия.
Взятки не было (это всем ясно — недаром сутки «придумывали» кто её мог дать), растрату тоже не докажут. Главная цель — убрать Рыжука, чтобы в налоговую вернулись «помощники» Парышева, Чернова, Аржанова (Исламова), Метрополиса и Велеса. Чтобы как раньше решались все вопросы налоговой «оптимизации» — в бюджет фигушка, на глаза налоговиков повязочка, нужному человечку — денежка.
Резонанс уже большой, решение ФНС примет быстро — уволят с волчьим билетом. Парню молодому за его принципиальность курганские мафиози сгубили карьеру. И это грустно. С такими силовиками и с такими «решалами» будущего у региона нет — надо вводить внешнее управление.
Давления он не оказывал?
26.02.2018
Лжец! Пакостливый, но трусливый. БУДЕТ СИДЕТЬ! Жеглов сказал!
Написать комментарий