16 +

Земельные скандалы не прекращаются. УФАС проверила аукцион в Кетовском районе

Земельные скандалы не прекращаются. УФАС проверила аукцион в Кетовском районе

Жалоба в областное УФАС на администрацию Кетовского района поступила от одного из участников аукциона. Процедура разыгрывала земельный участок для рыбоводства, расположенный в селе Пименовка.

Заявителя на торги не допустили к участию в конкурсе, сообщает пресс-служба регионального УФАС. В итоге чиновники Кетовского района заключили договор аренды с единственным участником торгов. Администрация объяснила отказ в регистрации еще одного участника в связи с размером участка более 35 га. Как физическое лицо заявитель не мог претендовать на аренду земли, потому что в личное подсобное хозяйство человек не может получить более 2,5 га.

Антимонопольная служба проверила жалобу и установила нарушение процедуры торгов. Мужчина получил отказ незаконно, так как ограничения предоставления земельных участков для рыбоводства законодательно не установлено. Администрация Кетовского района получила предписание отменить итоги торгов и провести их заново. О выполнении предписания необходимо будет сообщить в УФАС.

26.02.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.14226198196411