16 +

200 млн долгов, объединение сельсоветов и поиск инвесторов. Что досталось новому главе Кетовского района от предшественников? ВИДЕО

200 млн долгов, объединение сельсоветов и поиск инвесторов. Что досталось новому главе Кетовского района от предшественников? ВИДЕО

Владимир Архипов спустя ровно месяц после назначения на должность главы Кетовского района провел встречу с журналистами. На пресс-конференции он рассказал о планах и проблемах района.

Бюджет Кетовского района должен поставщикам и внебюджетным фондам 200 млн рублей. Долг копился с 2007 года. Задача, которую ставит перед администрацией глава района Владимир Архипов - снизить эту задолженность.

- Необходимо не допустить дальнейший рост, потому что когда-то должна быть поставлена точка, и надо начать повышать доходную часть бюджета, - сказал Владимир Архипов. - А по задолженности областного бюджета перед районом у нас основной долг из дорожного фонда порядка 37 млн рублей. Сейчас мы заключили соглашение с департаментом строительства и ждем этих денег.

Объединение сельсоветов стало еще одной темой для обсуждения. Сейчас происходит слияние 6 сельсоветов, оно продлится полгода. По итогам реформы в Кетовском районе из 28 останется 13 сельсоветов. Отдаление власти от народа не произойдет, заверил глава.

- В тех сельсоветах, где не будет главы, мы оставим представителя администрации с определенными полномочиями. Печать и все остальные документы будут в головном сельсовете. Как хотите назовите этого представителя - староста, управделами. 

Вопросы уголовного преследования глав сельсоветов также интересовали журналистов. Сейчас под следствием главы двух сельсоветов, дела еще по троим рассматривает суд. Журналисты спросили, готова ли администрация к смене сельской власти, в случае признания вины.

- Когда будут приняты решения, мы в соответствии с законодательством, объявим конкурс на выборы и все эти процедуры проведем, - заверил журналистов Владимир Архипов. - Мы не готовимся к этому, но если потребуется, сделаем.

От земельных скандалов в Кетовском районе устали все, уверен Архипов. Говорит, району есть чем гордиться — небывалые успехи в сельском хозяйстве, а также в промышленности. Сейчас масса планов по привлечению инвесторов. Например, на торги выставлены две площадки под логистический центр и птицефабрику.

- Еще неплохо было бы завести к нам в район инвестора по производству керамических изделий, - говорит глава. - У нас есть бентонитовые глины, Колташевское месторождение, когда-то там был завод про производству кирпичей. Там его уже нет лет 20, и неплохо было бы найти инвестора. 

Новый глава планирует работать с бизнесом — создать совет предпринимателей. На днях о проблемах он беседовал с бизнес-омбудсменом Алексеем Чуевым. Владимир Архипов мониторит и миграцию предпринимателей. В администрации разрабатывают меры по привлечению бизнеса.

26.02.2018
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Игорь 27.02.2018 09:50

Кто пойдет в Кетовски

Валентина 28.02.2018 11:38

Какой ужас…

Оставить комментарий


0.35579204559326