Коммунальная льгота для бунтующих в Курганской области учителей в 1440 рублей - не предел
Коммунальная льгота для бунтующих в Курганской области учителей в 1440 рублей - не предел

Льгота на оплату коммунальных услуг для сельских учителей может увеличиться больше, чем на 20%. Это на заседании Курганской областной Думы заявил исполняющий обязанности директора департамента образования и науки Курганской области Герман Хмелев.

Депутаты сегодня, 27 февраля, сразу в двух чтениях приняли изменения в закон в сфере образования. Ежемесячная компенсация на оплату жилого помещения, отопления и освещения на одного учителя со 2 квартала будет увеличена на 240 рублей. Депутаты усомнились, что этой суммы педагогам будет достаточно.

- Окончательная сумма в 1440 рублей, она из каких расчетов сделана? - поинтересовался Юрий Ярушин, депутат Курганской областной думы. - Почему не 1600, не 1800? Или это начальная стадия?

- Это начальная стадия решения вопроса, - ответил Хмелев. - Так скажем, старт, исходя из областного бюджета - цифра 20%. 

Депутат Василий Кислицын спросил, удовлетворит ли это решение учителей: «Сумма-то небольшая».

Полностью не удовлетворит, согласился Герман Хмелев, сказав, что не уменьшение, а добавление - уже само по себе позитив.

Прибавка в 240 рублей каждому учителю потребует миллионных выплат из областного бюджета. Принятие распоряжения потребует выделение дополнительных финансовых средств в 29,4 млн рублей. Всего таких получателей в Курганской области 13 628 человек. 

- В прошлом году средний расход на 1 учителя составлял 2048 рублей. Это среднефактическая сумма, - добавил Дмитрий Фролов, председатель Курганской областной Думы. - Минфин тогда в вину ставил случаи злоупотребления. Поэтому к этой цифре мы приближаемся, работаем. 

Подспорьем для сельских учителей должен стать и еще один закон, который приняли пока в первом чтении. Он касается бесплатного предоставления сухостоя и валежника. 

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
10 комментариев
Наталья
27.02.2018
Откуда такая сумма? У меня 19,6 млн получилось, остальное куда?
Татьяна
28.02.2018
В Саратовской школе учителей предлагают использовать для уборки снега, а в Курганской области для сбора сухостоя и валежника!«Огромное человеческое спасибо от всех учителей- пенсинеров.»
Вера
28.02.2018
Ура! Сухостой и валежник бесплатно! А буржуйки за чей счет! Ещё одно человеческое спасибо от учителей-пенсионеров, заботливые вы наши!
Елена
28.02.2018
Не нужны учителя области, да и стране не нужны, поэтому уходят из профессии, а министрам наплевать! Молодцы Курганские учителя, отстаивают свои права, а другие учителя к ним не присоединяются, некогда: «рабы образования» выборами заняты( уроки вести некогода) сплошные проекты по привлечению родителей в день выборов на УИКи: оповещения родителей, размещение оповещений в СМИ, подомовые обходы, составление списков и т.д. Шизофрения в полном разгаре.
Егор
01.03.2018
14 тысяч будет только осенью а на какие шиши пенсионерка в деревне будет покупать дрова? Кто такой умный придумал, хорошо когда есть газ, можно и 1200 в месяц… а дрова каждый месяц не покупают, покупают сразу и на всю зиму, а деньги дают по крохам весь год, и что делать, кто скажет?
Наталья.
03.03.2018
А нам вот дрова не нужны, мы хоть и в сельской местности живём.но у нас благоустроенные квартиры и в месяц отопление и свет обходились нам почти в 4000р.т.е.курганская дума обобрала нас на 2800 ежемесячно, т.е. в год-мы недополучим около 34тыс.р.-то есть 2 зарплаты убрали из нашего ежегодного дохода.Страна берёт курс на развитие сельского хозяйства, а Курганская Дума.наоборот… Интересно, президент в курсе?
Дмитрий
05.03.2018
13628 получателей Х 240 руб./мес Х 12 мес = 39 248 640 руб. в год. Или с тех пор как я школу закончил изменились не только правила русского языка, но и арифметика?
Игорь С.
05.03.2018
Было в своё время установленный лимит эл.потребления плюс деньги на отопление (покупку дров). Почему бы не вернуться к этому обратно? Нет, надо было сначала всё урезать — для поднятия социальной напряжённости, а потом по крохам выдавать что-то, делая вид озабоченности проблемами сельских учителей! Вот такой наш депутатский корпус. Прошу людей не забывать о работе наших депутатов, и на следующих выборах сделать правильный выбор (извините за тавтологию)!
Вера.
06.03.2018
Я не поняла, а учителя — пенсионеры из села входят во внимание этого решения?..
нина
01.04.2018
нужно требовать чтобы вернули все льготы.Чиновники хорошо получают поэтому о простом человеке не думают.Работал 30-40 лет пенсия 10000, не работал пенсия 9000.
Написать комментарий

Читайте также