16 +

Зауральские депутаты для одного бизнеса подняли налоги в два раза, для другого отменили. ВИДЕО

Зауральские депутаты для одного бизнеса подняли налоги в два раза, для другого отменили. ВИДЕО

Пополнить областной бюджет депутаты решили за счет увеличения налогов в 2 раза для игорного бизнеса - букмекерских контор. В Курганской области ставки принимают 4 организации в 8 пунктах.

- Изменения приведут к увеличению доходов областного бюджета по налогу на игорный бизнес с 780 тысяч рублей, которые мы получили в 2017 году, до более чем миллиона рублей по ожидаемой оценке, - рассказал на заседании областной Думы Константин Ермаков, первый заместитель начальника финансового управления Курганской области. 

Другой принятый закон касался моратория налога на движимое имущество. Нововведение отличает нас от соседних регионов. К примеру, в Тюменской и Челябинской областях ставка составила 0,55. То есть курганскому бизнесу будет налоговое послабление.

- Организации малого и среднего бизнеса полностью освобождаем. Не надо будет платить налоги на движимое имущество и крупному бизнесу, который потратит деньги на инвестиции в производство, - сказал Дмитрий Фролов, председатель Курганской областной думы. 

Для крупных предприятий есть критерии — средняя заработная плата не должна быть ниже среднеотраслевой по Курганской области. 

27.02.2018
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.27092909812927