16 +

В полиции прокомментировали заявление Владимира Рыжука о давлении на него. ВИДЕО

В полиции прокомментировали заявление Владимира Рыжука о давлении на него. ВИДЕО

Раскрытые преступления и громкие дела проанансировали в областном УМВД. В управлении по экономической безопасности прошла встреча с журналистами. Рассказали о деле Владимира Рыжука, о поддельном алкоголе и пятитысячных купюрах.

Накануне состоялось задержание начальника областной налоговой Владимира Рыжука. Оперативники, которые проводили задержание — сотрудники управления по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД по Курганской области. Начальник управления 28 февраля прокомментировал слова Владимира Рыжука о давлении. Ранее на суде подозреваемый говорил о воздействии на него и неформальных встречах с оперативниками.

- Никакого давления на него не оказывается. Какое может быть давление? Везде ведется видеонаблюдение. Это не допрос, не следственное действие, - объяснил Александр Петров, начальник управления по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД по Курганской области. - Он желает только с адвокатом общаться. Ни какие права его не нарушаются. Сотрудники наши понимают ответственность. 

Помимо коррупции, управление борется с продажей поддельного алкоголя. Крупное дело было в 2017 году, когда оперативники обнаружили целую линию по производству водки. Там же были пломбировочные устройства, рулоны с акцизными марками, бутылки и 80 тонн спирта. Изъяли 90 тысяч бутылок. Продавались они по 100 рублей, а себестоимость — 40 рублей.

- Сбывали алкоголь и элитных брендов, которые приобретали в других регионах, - рассказал Александр Петров. - И они со своей поддельной водкой продавали еще 10 наименований различной брендовой продукции. 

Уголовное дело на троих человек, которые организовали незаконный бизнес, уже передано в суд. Всего в минувшем году изъято 136 тысяч литров нелегального алкоголя.

Зауральцы не только продавали «липовый» алкоголь, но и сбывали поддельные деньги - 5000 купюры. Преступники обращались в магазины вечером, когда продавцы были уставшими. Сбытчики заезжали на заправки, покупали по 10 литров на поддельные 5000 купюры и получали сдачу. Сотрудница заправочной станции запомнила номер машины, водители которой рассчитались поддельной купюрой, и сообщила полиции. Пятерых человек задержали сотрудники ГИБДД.

Всего в 2017 году сотрудники управления по экономической безопасности расследовали дела с ущербом полмиллиарда рублей. Половина денег была возмещена.

28.02.2018
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Ого 28.02.2018 15:02

А, то есть намек на год в СИЗО, если он не признает себя виновным в двух эпизодах, это не давление? А что тогда?

Оставить комментарий


0.30193996429443