16 +

Зауральцы раскритиковали итоги работы департамента здравоохранения

Зауральцы раскритиковали итоги работы департамента здравоохранения

Уровень заработной платы врачей и снижение смертности в Курганской области резко прокомментировали читатели портала «Область 45». Накануне была опубликована статья с цифрами, которые озвучила директор департамента здравоохранения Лариса Кокорина на итоговом заседании ведомства.

По ее словам, зауральские врачи получают в месяц 48 тысяч рублей, средний медперсонал – 23 тысячи, младший – 14,5 тысяч. На коллегии отметили, что жители региона стали меньше умирать от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза. На 29% сократилась младенческая смертность.

В комментариях зауральцы удивляются, откуда взяты такие цифра. Предлагают собрать расчетки и отправить их в департамент. Пишут, что те врачи, кто получает 48 тысяч рублей, живут в больнице, работая на 2-3 ставки. Такая же ситуация и по медицинским сестрам. Некоторые из курганцев пытались критиковать врачей, мол, не такая у них и большая нагрузка. За 20 тысяч рублей они работают до обеда, а дальше идут на прием в платную клинику.

Данные о снижении младенческой смертности также подверглись критике. В комментариях объяснили цифры тем, что за предыдущий год количество родов снизилось на 2000, вот и получились нужные цифры. Такая же ситуация со смертностью, уменьшение которой идет на фоне катастрофической убыли населения.

Статьи по теме: Власти Курганской области рассказали, сколько получают врачи

01.03.2018
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Евгений Пятов 01.03.2018 22:09

Как всегда знал что Кокорина врет, видел платежки санитарок точнее уборщиц. Если ты не согласен с Департаментом здравоохранения, то ты или психически больной или еще кто-то. Увольняться ей пора пока не поздно со всей ее свитой. Сегодня про ЗНО спрашивал, почему-то пофигизм.

Оставить комментарий


0.33775401115417