16 +

Скандальный фильм «Матильда» вдохновил курганского заключенного на стихи. ФОТО. ВИДЕО

Скандальный фильм «Матильда» вдохновил курганского заключенного на стихи. ФОТО. ВИДЕО

Стихотворение под названием «Век» осужденный под псевдонимом Сергей Леонидов написал осенью 2017 года.  

Всего через несколько месяцев его творчество опубликовали в сборнике всероссийского конкурса поэтов из колонии «Я верну потерянное имя. Стихи за колючей проволокой».  

 - Стихотворение описывает прошедшие сто лет после убийства царя. Это была моя личная реакция на общественный резонанс в обществе по поводу фильма «Матильда». Я выразил свое мнение так, - рассказывает поэт Сергей Леонидов.

Свои стихи поэт из колонии строго режима на станции Иковка пишет по утрам, непременно карандашом, в одну и ту же заветную тетрадь. Сергей сочиняет о жизни, любви, религии и истории. 

Мужчина пишет еще и сценарии в стихах для спектаклей и праздников, которые проходят в колонии, заведует кружком шахмат. Осужденный постоянно развивается, получил высшее образование. Местные педагоги ценят в нем тягу к знаниям.

- Мы сотрудничаем с Сергеем. Он часто помогает школе и увлекается поэзией. Я посмотрела его стихи, мне понравилось. Темы он затрагивает разные - есть и философские размышления, и о природе. У меня сложилось неплохое впечатление о них, - делится своим мнением учитель русского языка и литературы исправительной колонии №6 Любовь Вострецова.

Сергей говорит, что диплом участника конкурса стал для него не только гордостью, но и стимулом для создания новых стихов.

 

 

 

 

 

01.03.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании "Область 45"

Оставить комментарий


0.49946093559265