16 +

Экс-руководитель департамента образования Наталья Бобкова покупала дорогую офисную мебель

Экс-руководитель департамента образования Наталья Бобкова покупала дорогую офисную мебель

Прокуратура Курганской области обнаружила, что дорогая мебель, приобретенная для кабинета бывшего директора областного департамента образования и науки Натальи Бобковой, приобреталась незаконно. 

В ноябре 2016 чиновница обставила свой кабинет мебелью за 160 тысяч рублей. Чтобы избежать проблем с законом сделку разделили на два договора - каждый из них меньше 100 тысяч. Это позволило избежать процедуры торгов и купить мебель у одного поставщика.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, арбитражный суд признал сделки недействительными. Купленную мебель вернули поставщику, а деньги возвратили в региональную казну.

Напомним, ранее Наталья Бобкова после скандала с учителями Звериноголовского района покинула свой пост по собственному желанию. Объяснила намерением заниматься преподавательской деятельностью. Кстати, сейчас она возглавляет областной лицей-интернат для одаренных детей в селе Лесники Кетовского района. 

01.03.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании "Область 45"

Комментарии

Елена 01.03.2018 18:54

Оставили Хмелева без мебели.

Прокурору 02.03.2018 10:05

Проверьте за какие заслуги Наталья Дмитриевна ввела непонятную должность для содержания Галиниченко, выделив на его содержание в департаменте в течение лишь одного квартала по отдельному КБК более полумиллиона рублей и параллельно, пристроив его по совместительству в интернат для Одаренных детей на заоблачную зарплату!

stay 02.03.2018 10:18

Коррупция сплошь и рядом!

Анна 02.03.2018 11:11

Помимо всего прочего, заставили бывшего директора лицея, освободить свою должность для НЕЁ! все родители и дети в ШОКЕ!!!

зауралец 02.03.2018 11:53

Конечно, принуждение подчиненных к совершению мошеннических действий, для обхода закона о закупках, это не есть нанесение ущерба имиджу руководителю Департамента, которому мы вручили судьбы своих детей. И Карпов «абсолютно правильно» назначил, пойманного за руку мошенника, руководителем интерната одаренных детей. Возможно деньги за мебель и вернули в бюджет региона, но не по ее чистосердечнову признанию, а по решению суда. А потерянную ею совесть, суд вернул Наталье Дмитриевне? А Наталья Дмитриевна вернула в бюджет деньги потраченные на содержание Галиниченко сразу в двух ипостасях, причем введенных в штат при его приеме и исключенных при его увольнении. Эта сумма значительно больше той, которую арбитражный суд вернул в бюджет региона, поймав ее на мошеннической сделке с мебелью.

Алексей 02.03.2018 13:39

С таким «креативно -предпринимательским» образом мышления — эта мадам и в лицее с одаренными детьми че-нить замутит, это криминальный талант, и такие даже на марсе тему рубят…

Иван 02.03.2018 13:51

Если эту предприимчивую мадаму не посадить в тюрьму, то ее фокусы обойдутся стране в еще не один миллион. А сколько судеб она еще может сломать…

ольга 02.03.2018 14:43

Работники департамента образования еще в советские времена, (тогда главного управления образования), получали по две зарплаты, а теперь и подавно..., с каких денег?!!! Подумайте!

Столько лет педагогам, учителям, воспитателям через их директоров и заведующих вещали: денег нет, терпите, не известно, что будет, хуже точно будет! Главное, не дергайтесь!

Как-то интересно получается, как только Звериноголовские педагоги написали письмо президенту, наши власти конечно не сразу, но нашли им деньги нашли, и губернатор выехал уговаривать педагогов не бастовать. Наверное, испугались. Хотя не испугались, просто забеспокоились немножко, все равно давно все финансовые документы подчистили, кое-что вернули.

Кстати, Сбродов запретил педагогам давать интервью журналистам. Демократия!!! На пенсию пора, на пенсию… можно и в тюрьму!

Алекс 02.03.2018 17:52

и ей после таких мошеннических действий ничего, никакого наказания!

Светлана 02.03.2018 18:13

А в сельских школах учитель, или директор на свои деньги мел, краску, принтер покупает, а потом ещё его и на свои деньги заправляет… Да всего не перечесть.Но ведь нам столько лет внушают:«Денег нет, но вы держитесь»Вот и держимся… Только судить такую «Чинушу», а не директорское кресло!!!

Читатель 02.03.2018 23:04

Интересный случай! Однако, почему ни прокуратура ни другие внимательные службы, включая общественников, это не увидели этого нарушения в 2016 и 2017 годах, а только после ухода Бобковой? А может это заказ нового хозяина кабинета для того, чтобы сменить стиль обстановки или цвет мебели?

Катя 03.03.2018 08:44

Карпов сам «мутный» человек. Это мнение сложилось после беседы с ним. Пользуется благосклонностью Кокорина.

Курган 06.03.2018 11:25

О, сколько дерьма вылили. Бобкова была сильным начинающим руководителем. Опыта для такого масштаба поначалу не хватало, но она его быстро набирала. И уж точно не клала никаких денег в свой карман. Зря осталась в этой дыре, надо было сваливать в Москву. Здесь только серость выживает. Ну а уж коли осталась, если ей не будут мешать, лицей сделает намного лучше, можно не сомневаться.

Вера 08.03.2018 17:10

Хорошая женщина-добротный педагог-порядочный руководитель… Не стыдно, набросились на приличного человека…

татьяна 10.03.2018 10:21

неправда что в звериноголовском районе добавили з плату только прогремели а толку еще убавят с 1 марта все районные надбавки предоставили новую тарификацию с 1 марта у меня стаж 41 год 18 часов зарплата 10010 рублей вот и судите меньше чкм в зверинке нет з плат

родительница 25.03.2018 19:10

Я не могу судить о руководстве нашего сегодняшнего директора в других образовательных уч-ях но… первый раз за все время обучения ребенка в лицее приехав на родительское собрание поставить машину было просто не возможно! Ни кто нас не ждал! Парковка не приготовлена.Нет того «тепла»с которым нас встречала Софья Маратовна! И впервые нас поставили в известность, что оплата охраны лицея «лягет» на плечи родителей! Так-же не случилось и того, чего ждут отличившиеся дети за учебу в четверти! Им просто не нашлось денег на поездку в кино… А ведь такие проблемы нам были не известны! Что еще нас ждет с заменой руководства! Я уже не говорю о той бестактности с каким было произведено увольнение с должности любимой С.М. (а ее любили и любим родители и дети !!!)ВЕРНИТЕ ВСЕ НА СВОИ МЕСТА! ДАЙТЕ СПОКОЙНО УЧИТЬСЯ ДЕТЯМ! А СОТРУДНИКАМ ЛИЦЕЯ РАБОТАТЬ БЕЗ ИНТРИГ!!!

родитель 11.04.2018 20:59

Абсолютно точно по поводу охраны лицея: в добровольно-принудительном порядке родителей обязали подписать документ о добровольном пожертвовании денежных средств для организации дополнительной охраны. Для чего?

Оставить комментарий


0.25922679901123