Подчиненный экс-руководителя УФСИН Ильгиза Ильясова рассказал о поборах с осужденных и сотрудников.

Коллега бывшего начальника областного УФСИН Ильгиза Ильясова рассказал о том, как строился загородный дом чиновника, о благотворительной помощи и нарушениях. Раньше сотрудники службы исполнения наказаний говорить об этом опасались.

Действующий сотрудник УФСИН России по Курганской области Евгений (имя изменено) обратился в редакцию с желанием рассказать о том, что происходило за колючей проволокой. Сейчас, когда на экс-руководителя УФСИН Ильгиза Ильясова заведены уголовные дела за получение взяток и превышение должностных полномочий, его коллеги решили поделиться и другими любопытными фактами.

Дом на Иковке, который построен для сотрудников и фигурирует в деле, строился из стройматериалов, которые делали в колониях, и возводился руками заключенных. Значился, как выводной объект.

- Осужденные не имели соответствующей квалификации, строительных навыков, - говорит Евгений. - А материалы, которые производились в уголовно-исполнительной системе, изготовлялись с нарушением технологии, были низкого качества и без подтверждающих документов. 

На качество дома пенсионеры и сотрудники службы начали жаловаться сразу, но местное управление, со слов Евгения, не реагировало. Параллельно Ильясов начал строить загородный дом в дачном некоммерческом товариществе «Березовая роща». Стройматериалы со стройки дома на Иковке очень пригодились.

- Ильясов выдвигал требования подрядчику, чтобы тот обеспечил строительство его дома материалами, а именно песком, щебнем, трубами, арматурой, тротуарной плиткой, стеновыми блоками и т. д., - рассказал сотрудник УФСИН.

В Москву областное УФСИН рапортовало о результатах работы по строительству. За это, говорит Евгений, Ильясов получил в 2012 году большую премию. Однако, в следующие 2 года похвастаться было нечем. Поэтому на финансовую помощь экс-руководителю собирали с сотрудников.

- Чтобы компенсировать ему недополученную часть премии с сотрудников стали собирать по окладу денежного содержания. Сотрудникам по итогу года назначалась премия в размере от 3 до 5 окладов денежного содержания. Один оклад они должны были сдать в пользу начальника управления, - рассказал Евгений. - Это все подтверждается, бухгалтерия вела списки кто сколько сдал денежных средств. 

Сотрудники службы об этом факте раньше молчали, говорит Евгений. Опасались дружеских связей Ильясова с бывшим главой УМВД Игорем Решетниковым. Молчали и о гуманитарной помощи, которую по указанию экс-руководителя УФСИН собирали с осужденных и их родственников. Помощь заключалась в покупке стройматериалов, которые использовали в ремонте колоний.

- Заключенным обещали кому-то послабление в режиме, условно-досрочное освобождение, - продолжил экс-коллега Ильясова. -  А к тем, кто не хотел участвовать в этом, могли применить меры дисциплинарного воздействия — выдворение в ШИЗО, и т. д. Это было в добровольно-принудительном порядке. 

Евгений рассказал и о приемке материалов для строящегося СИЗО-1. В документах указывался только объем стройматериалов без учета стоимости работ. Приемочная комиссия была не в состоянии посчитать этот объем. В уголовном деле фигурирует и оборудование. Была поставка техники с совершенно другими характеристиками.

- Комиссия приезжала на объект, считала оборудование, которое находилось в коробках. Времени, чтобы все проверить и пересчитать у них не было. Ильясов документы подписывал лично, ставил на счете «к оплате». Фактически ущерб составил 46 млн рублей. Но оказалось, что подрядчик поменял оборудование, отличное от характеристик, - возмущается Евгений.

Напомним, сейчас расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя УФСИН продолжается. Ильгиз Ильясов находится под домашним арестом.

Статьи по теме: Осужденные строили коттедж экс-начальнику курганского УФСИН. В чем еще подозревается Ильгиз Ильясов. ЭКСКЛЮЗИВ!

 

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
11 комментариев
Ждем!
02.03.2018
Скоро аналогичные показания будут давать на рыжука его, теперь уже бывшие, бывшие подчиненные.
Тт
02.03.2018
В статье правда
К
02.03.2018
За свое правление вел себя как барин, к его приезду и концерт сделай и поляну накройте
Сотрудник
02.03.2018
Все- чистая правда. Кому только этот горе-руководитель не писал, что на него клевещут.Чудеса да и только!!! Прислали начальничка из Главка положение поправить (грузить апельсины вагонами, которых в Москве не хватает)… Дела-а-а…
Алексей
02.03.2018
Данные порядки и «правила» существовали и существуют в системе уже десятки лет, и все об этом знают, нет в россии практически ни одного человека которого хоть каким-то боком немного не коснулась эта прогнившая от головы до хвоста система «правосудия и наказания». Вся суть — сейчас спрашивают с тех кто в конце был внедрен в эту систему и наслаждался её условиями, а господа создавшие эти коррумпированные условия, в 90-2000 — ые, сейчас наслаждаются достойным пансионом с налогоплательщиков, валютными счетами и дачками на югах… Все они известны и их имена многим знакомы. Вот с кого нужно спрашивать и возвращать в бюджет нашего многострадального государства, пока время не утекло…
Подельник
02.03.2018
А я денюжки люблю, я за денюжки — Убью!!!
Сотрудник
04.03.2018
Все так и есть! И это все правда, сколько этот экс- начальник всего проворачивал! Сколько людей от него пострадало
Домовой
05.03.2018
Циркуль в мешке не утаишь!
Яна
06.03.2018
Почему все молчат то.? Идите в следственный, рассказывайте им все.Чего боитесь то? Он ведь уже не начальник. А то анонимно писать тут все горазды, но следствию это не поможет.
УИС
07.03.2018
Да многие просто не верят, что его посадят, вот и молчат. До сих пор остались в управе верные люди, которые сливают всю информацию своему кумиру (ильясову). А так то все сказанное правда. Все это было в огромных масштабах!!! Никак не мог насытиться!!!
Иван
25.07.2018
БОГ шельму метит
Написать комментарий