16 +

«112» - теперь SOS для предпринимателей. Курганский бизнес-омбудсмен сменил прописку. ВИДЕО

«112» - теперь SOS для предпринимателей. Курганский бизнес-омбудсмен сменил прописку. ВИДЕО

Бурова-Петрова, 112 - новый адрес бизнес-омбудсмена. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курганской области Алексей Чуев на первом заседании Общественного совета в этом году рассказал о ближайших планах в своей работе и пригласил к сотрудничеству бизнес и СМИ.

Реформа контрольно-надзорной деятельности. Не больше и не меньше. Такую цель поставил себе аппарат уполномоченного по правам предпринимателей в Курганской области. В регионе - 33 ведомства, у каждого - по сто видов контроля, подсчитал Алексей Чуев. даже сами проверяющие не знают всех необходимых требований, зато на плечи предпринимателя они ложатся в полной мере. При желании можно «закрыть» любое предприятие, возмущен бизнес-омбудсмен:   
- Наша задача - сократить количество эти проверок, внеплановых, необоснованных проверок. Ставим себе амбициозную задачу - на 20%. Следующий момент - сократить период этих проверок, потому как они отвлекают предпринимателей от основного дела.
Вторым шагом станет снижение налога на имущество для малого и среднего бизнеса: 
- Перечень рассчитывается как два процента от кадастровой стоимости, но органы муниципалитета могут снизить эту ставку до 0,2%. В некоторых муниципалитетах это было сделано, в некоторых не успели, предприниматели узнали это только, когда получили налог.
Алексей Чуев выразил также твердое намерение продолжать работу предшественника по снижению долга перед предпринимателями по госконтрактам, привлекать для этой цели прокуратуру и, в крайнем случае, суд. Также в планах - открытые классы по электронной сертификации для сельхозтоваропроизводителей и ритейлеров сельхозпродукции. Все задачи сформулированы на основе жалоб и предложений, которые поступили от бизнеса.
Кстати, и сам уполномоченный теперь находится ближе к предпринимателям. Аппарат переехал в бизнес-центр на Бурова-Петрова, 112. Вскоре здесь появится вся инфраструктура, необходимая для ведения бизнеса, а также возможность арендовать офис по льготной цене.
01.03.2018
Татьяна Хильчук, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.30809903144836