16 +

Безработные и судимые в Зауралье — потенциальные преступники

Безработные и судимые в Зауралье — потенциальные преступники

Криминогенную обстановку в Кетовском районе проанализировали сотрудники прокуратуры. В целом ситуация улучшается, количество преступлений снижается. 

В районе за 2017 год снизилось количество убийств на 60%, мошенничеств – на 41%, краж – на 22%, не было случаев вымогательств и разбоев. Меньше преступлений стали совершать несовершеннолетние и взрослые в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области. Всего количество преступлений сократилось на 15%.

Основные причины совершения преступлений - отсутствие рабочих мест, причем в основном в деревнях и селах, низкий уровень жизни населения и, как следствие этого, пьянство и бытовая неустроенность. Половина преступлений в районе совершены безработными (400), немного поменьше (366) – ранее привлекавшимися к уголовной ответственности, ранее судимыми (157).

В Кетовском районе повысилась раскрываемость наркопреступлений. Районный отдел наркоконтроля выявил преступлений на 59% больше.

Прокуратура выявила и некоторые недоработки в работе местной полиции. В 41 случае сотрудники отдела полиции не поставили преступления на учет. После вмешательства прокуратуры лица, совершившие преступления, были установлены, дела направлены в суд для рассмотрения.

02.03.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.29226803779602