16 +

Жительница Кургана отсудила ущерб за потолок, который выпал после капремонта крыши

Жительница Кургана отсудила ущерб за потолок, который выпал после капремонта крыши

Мировой суд встал на защиту интересов жительницы Кургана. Анна Костюк почти год судилась за возмещение ущерба по поводу выпавшего потолка. Коммунальная авария произошла сразу после капитального ремонта крыши дома №20 по улице Ленина. «Область 45» не раз рассказывала эту историю.

Выплатить ущерб должна управляющая компания «Восток-центр». Сумма выплаты, которую определил суд — 58 тысяч рублей. Туда вошел размер ущерба, 50% штрафа и возмещение стоимости экспертизы. Анна Костюк рассказала нам, что у нее на руках есть исполнительный лист, но управляющая компания попросила отсрочку выплаты ущерба.

Второй суд, где женщина продолжает судиться, проходит в Курганском городском суде. В иске к Фонду капитального ремонта Анна Костюк требует отремонтировать крышу, чтобы потолок ее квартиры на крайнем этаже снова не обрушился. Женщина говорит, что в этом году потолок спасает то, что зима малоснежная. Хотя коммунальные неприятности продолжаются, мокнет наружная стена дома.

Статьи по теме: Независимый эксперт, представитель Фонда капремонта и подрядчика искали «крайнего» в протечке крыши одного из курганских домов. ВИДЕО

 

02.03.2018
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.40403318405151